Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Бьет значит бьет, фильм Шихман (А поговорить)

"А поговорить?" сняли фильм "Бьет значит бьет", к обсуждению закона о домашнем насилии.
Часть 1
Часть 2
Фильм, по-моему, довольно однобокий, и на мой взгляд, даже вредный - он только укрепляет людей в уже имеющихся у них убеждениях. Т.е. если кто-то убежден, что закон о домашнем насилии - это против семьи, порождение злобного ума коварных феминисток, инструмент для отъема собственности (однокомнатная квартира в хрущевке на окраине) у порядочного мужчины (не пьет, не курит, не бьет, но убежден, что "баба же может довести"), то он только укрепится в своем убеждении.
Потому что построен на парадигме "мужчина бьет женщину".
Я не хочу ни в коем случае умалять ужаса ситуации, в которой находятся женщины. И не хочу выгуливать белое пальто на тему "почему она не уходит", потому что это сидя на диване, все такие умные, смелые и решительные, и уходят в никуда, я в жизни достаточно сделала вещей, которые ни в коем случае не надо было делать, и у меня были возможности узнать об этом, но все равно сделала, и наоборот, не сделала то, что лучше было бы сделать, ну вот так человек устроен. Но все-таки - факт есть факт - взрослая относительно здоровая женщина, пусть даже с маленьким ребенком или беременная, это одно.
А сами маленькие дети или старики - другое. А между тем детей бьют - и отцы, и матери. И даже убивают. А еще дети-алкоголики обоих полов бьют и отбирают пенсию у пожилых родителей (тоже обоих полов). Про это в фильме ровно 10 секунд - об этом говорит Екатерина Шульман в конце 2 части.
И это происходит каждый день, и про это особо не говорят. А история с отрубленными руками, ну... это правда ужасно, женщину ужасно жалко, до слез. Но все-таки это единичный случай, это психопат, маньяк (его по суду признали вменяемым, но юридическая категория вменяемости - не то же самое, что медицинское понятие психического здоровья). Он мог, например, на почве ненависти к жене убить где-нибудь в парке какую-то постороннюю женщину или свою новую девушку... или, например, если его подставил какой-то друг по бизнесу или по работе, убить этого друга. Это просто мозги у человека вот так криво устроены.
Про Дагестан и то, что там говорят, вообще волосы дыбом. Особенно интервью с имамом, где, в том числе, обсуждается женское обрезание. Тут в первую очередь поражает даже не жестокость, а дремучесть. Человек искренне убежден, что если женщине отрезать только половинку клитора, то она будет получать удовольствие от секса с мужем, но в его отсутствие не будет хотеть других мужчин О_о О_о О_о И что вообще, если есть целый клитор, то женщина только и думает, что о сексе О_о О_о О_о
Еще не понравилось, что полфильма занимает какая-то ебучая хореография, которая по идее должна нагнетать, но реально от нее скорее скучно и бесит, ну и опять же муссируется там вот это М против Ж.
Tags: испугался козёл приужахнулся, прочитала и хочу поделиться
Subscribe

Posts from This Journal “прочитала и хочу поделиться” Tag

  • Влияние общественного мнения

    Это не когда ты девочка и ты хочешь в технический вуз, но боишься пойти против сабжа, колеблешься и вздыхаешь: эххх, нет, все-таки люди не поймут,…

  • Народные средства

    Добрый доктор психиатр рассказал вот здесь чудную байку на тему лечения депрессии и фобий бытовыми методами aka боишься высоты - давай мы тебя на…

  • Снова о прочитанном

    Прочитала бесплатный фрагмент книги Александра Цыпкина " БеспринцЫпное матерное", это сборник рассказов. Его инстаграм аккаунт…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments