Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Жизненное

Узнала, сколько стоит перетянуть художественно подратый кошечкой диван, в конце концов, сколько можно жить с подратым диваном. Сказали - примерно 400 рублей (порядка $200), хотела выкинуть пухнатое брюхоногое помпон с глазами в окно, не сумела поймать. Потом выяснилось, что цены на новые диваны начинаются примерно от стольки (заканчиваются, правда, от стольки умножить на десять, так что, понятно, на штуку сразу можно закладываться), а этот диван так и так жесткий и неудобный, да и помещаются на него примерно пять шестых Егорыча, а если вместе с кошкой, то и вовсе только половинка. Решили рассмотреть покупку нового.
Идеальный, просто со всех сторон прекрасный диван стоит вот в этом питерском отеле в номере 10, но не воровать же его было оттуда. Он такой, будто обнимает тебя, когда садишься. Кроме того, требуется обивка антивандальной тканью, длина не менее 2 м без подлокотников и обязательно нижний ящик - в хруще 40 м2 в любой мебели должен быть нижний ящик. В табуретках и то не помешал бы.
Полезла на сайт - настоящий, существующий, вот ссылка, сейчас поймете зачем - https://v-mebel.by/, я думала, V как всегда означает VIP, а также заодно и эксклюзив!супер!экстра!премиум! но нет, какая-то Victoria.
Посмотрите, какая красота, какие песни смысла, какое умение в двух словах выразить главное! (там, если что, листается справа).
https://instagram.com/p/B5OIpLJnly5


* * *

Написала виш-лист для взрослых. Начинается квартирой в хорошем районе с кладовкой и большим балконом, кончается чугунной сковородкой, а то тефлоновую мы, похоже, того... ушатали. Сперва я огорчилась, потом где-то прочитала, что они мало у кого живут больше года.

* * *

На велосипеде, вроде, технически кататься еще можно, снега нет, но я что-то все никак. Зато у нас в близлежащем спортзале открыли зумбу, я уже два раза была. Какой класс! Раньше ходила на танцы, но это были именно танцы, заучивание связок, бесконечные остановки: так девочки нет, так не годится, вот тут ножкой эть, ручкой круть, акцентнее, акцентнее, сначала, и!.. - А тут просто танцуешь. Конечно, то, что многие шаги у меня тело помнит без участия головы, облегчает дело, ча-ча-ча например или вращения. Но все равно танцор в классе танцев из меня был не лучше, чем из первого встречного медведя, уж признаем честно. А на зумбе - а-а-а-а каааайф. Завтра опять пойду. В четверг тоже хотела бы, но, видать, не получится, потому что

* * *

На работе у нас будет межконтинентальный квиз минская команда против канадской. Вопросы Санечка (hr-директор) натаскала из базы, так что теоретически мне могут попасться мои собственные :) Госпадзи, ну и говно я писала, когда молодая была, но и старая, впрочем, не лучше или, например, написанные Егорычем или еще кем ) Вопрос Егорыча я на минском квизе "Штурм" уже играла :)
Канадцам хорошо. Во-первых, хоть вопросы и отбирались по возможности нейтральные, т.е. не требующие рускоязычного культурного бэкграунда, но, по опыту знаю, элемент субъективизма все равно огромен, что кажется "легким" и общеизвестным одному, совершенно не так для другого. Во-вторых, переводили на английский собственными силами. То есть, если канадцы выиграют, они могут с полным правом гордиться собой, а если проиграют, это можно списать на плохой перевод и русские вопросы :)

* * *

Ехала, орала под магнитолу (это, кстати, до сих пор называется магнитола? Не какой-нибудь аудиоцентр или мьюзик-привод?) песню про Марусю, которая от счастья слезы льет. Припарковалась, выхожу из машины, рядом недовольный мужик спрашивает:
- Девушка, то есть вот вы считаете, что хорошо сейчас припарковалась?
- Да вообще как говно встала, - благодушно говорю я и ухожу по своим делам в полной тишине.
(припарковалась я, положим, как Пизанская башня - криво, но красиво - то есть не совсем ровно, но внутри квадратика и на достаточном расстоянии от соседних машин, что еще человеку нужно, не понимаю).

* * *

Кошке купили мышь на палочке и с перьями в жопе. Сколько радости оказалось, я и не знала, что эта булка умеет так прыгать и такие кульбиты вытворять. Перья были трех цветов: красное, желтое, зеленое. Перво-наперво Мартуся их по очереди выдрала (начала с желтого, видать, патриотка), а то, действительно, что еще за мышь с перьями в жопе. Только после этого она милостиво признала это мышью, начала ее носить в зубах и придавливать лапой.





На первой фото - это она раздобыла упаковочную стружку и распотрошила ее, стоило мне отвернуться :(
Tags: Егорыч, Мартуся, записки о жизни, тыковка тренируется
Subscribe

Posts from This Journal “записки о жизни” Tag

  • (no subject)

    Вывезла маму на дачу в воскресенье на пару часов, сегодня опять. Грядки почистили от сухих веток, полили, мама в доме прибралась, я вскопала,…

  • Голова не боли, тушка вставай

    Похвастаться чем-то в жж - обычно к тому, что достижение тут же превратится в тыкву. Но чоуж попробую. Приходит, значит, леди Кармин прошлой осенью…

  • Безумству храбрых пишем мы пост

    Тут весна пришла, +10. А у нас на даче до сих пор розы прикрыты на зиму. В понедельник все коллеги, у кого есть, сказали, что уже все раскрыли, а то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments