Например, две школьные. Одна - детская писательница, вторая - опасно безобидный с виду одуванчик (что на самом деле, затрудняюсь сформулировать в нескольких словах). Вчера собирались поболтать и поржать, еще играли в Ундервуд, это такая игра, где надо составлять слова из букв. Если поиграть в нее с посторонними, обычно им скучно.
А эти? Мало того, что на ходу изобретаются слова, которых не бывает, так они еще и убедительно доказывают, что они бывают.
Например, фя. Это такое междометие, которое говорит человек, встретив привидение.
Или вымзь. Тут мнения разделились: одна подруга говорила, что это то, что бывает на улице в конце ноября, другая - что это такая маленькая, черненькая, бесформенная и мохнатенькая домашняя нечисть с красными глазками, ты входишь в чулан, а она на тебя из-под лавки зырк-зырк.
Слово ебецт (читается как ебецэтэ) сложилось на столе самостоятельно, из "сброшенных" букв. Что означает, в общем, понятно из корня и звучания.
Но лучшей находкой вечера, несомненно, оказалось слово тапю. Тапю - это безнадежное положение, окрашенное лёгкой печалью с едва уловимым оттенком насмешки судьбы. Как грустная сцена посреди комедии. Моя жизнь это, в общем, тапю. Разодранный диван, например, это тапю. Или когда я раскаленную сковородку на панель новой кухни поставила и облицовка лопнула, это тоже тапю. В какой-то степени, когда два месяца фигачили и со всех сторон тестировали фичу, а потом выкатили ее на продакшен и только тогда обнаружили на самом видном месте огромное богомерзкое бажище, со временем это тоже можно воспринять как тапю. Надо тег в журнале, что ли, ввести.
Journal information