Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Тапю

У меня есть сокровища, это - подруги. Их много, и каждая - невероятная!
Например, две школьные. Одна - детская писательница, вторая - опасно безобидный с виду одуванчик (что на самом деле, затрудняюсь сформулировать в нескольких словах). Вчера собирались поболтать и поржать, еще играли в Ундервуд, это такая игра, где надо составлять слова из букв. Если поиграть в нее с посторонними, обычно им скучно.

А эти? Мало того, что на ходу изобретаются слова, которых не бывает, так они еще и убедительно доказывают, что они бывают.

Например, фя. Это такое междометие, которое говорит человек, встретив привидение.

Или вымзь. Тут мнения разделились: одна подруга говорила, что это то, что бывает на улице в конце ноября, другая - что это такая маленькая, черненькая, бесформенная и мохнатенькая домашняя нечисть с красными глазками, ты входишь в чулан, а она на тебя из-под лавки зырк-зырк.

Слово ебецт (читается как ебецэтэ) сложилось на столе самостоятельно, из "сброшенных" букв. Что означает, в общем, понятно из корня и звучания.

Но лучшей находкой вечера, несомненно, оказалось слово тапю. Тапю - это безнадежное положение, окрашенное лёгкой печалью с едва уловимым оттенком насмешки судьбы. Как грустная сцена посреди комедии. Моя жизнь это, в общем, тапю. Разодранный диван, например, это тапю. Или когда я раскаленную сковородку на панель новой кухни поставила и облицовка лопнула, это тоже тапю. В какой-то степени, когда два месяца фигачили и со всех сторон тестировали фичу, а потом выкатили ее на продакшен и только тогда обнаружили на самом видном месте огромное богомерзкое бажище, со временем это тоже можно воспринять как тапю. Надо тег в журнале, что ли, ввести.
Tags: слова, тапю
Subscribe

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

  • Коронация

    Переболела короной, подтверждено. В легкой форме: три дня высокая температура, потом несколько дней полегче, потом почему-то опять четыре дня…

  • Так на всякий случай

    Дорогие друзья из России, если кто посмотрел репортаж Россия 24, где показали какие-то руины и разбитые дома, и сказали, что вот это вчера…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment