Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Дай я угадаю...

gem_in_i прислала мне посылку, от которой я уже довольно длительное время бешено щаслиф. Там былаофициальная кулинарная книга The Elder Scrolls.

Там есть рецепты из Скайрима, Морровинда, Чернотопья и немного того-сего еще, которые достаточно усердный магл может приготовить у себя дома на кухне, используя местные продукты. Особо умилителен, например, пирог из яиц квама: "нужны 1 среднее яйцо квама или 4 куриных" (яйцо квама по размеру примерно с хороший кокосовый орех). Киш квама, кстати, уже приготовил бро "Из Одессы с морковью", я конечно тоже приготовлю. У него много других годных рецептов есличо, а то не единым Энди Шефом жив интернетик-то.

А я, конечно же, первым делом взялась за сладкий рулет. Это, по-моему, то блюдо, которое знают все, кто хоть раз зашел в Скайрим :) (и да, мне нравится этот наглющий голос в русской озвучке - вот реально стражник как он есть, - хотя, конечно, это никакой не рулет, а что-то среднее между кексом и булочкой).



Тесто такое никогда не делала, но получилось круто - поднялось раза в два легко, внутри очень воздушное и совсем не осело при остывании. На вкус скучновато, но у меня мед был так себе, надо было не полениться купить нормальный. Хотя, возможно, надо просто класть больше соли и отказаться от фростинга - будут отличные несладкие булки на завтрак. Что касается фростинга, то явно кремчиз американский не такой, как у нас, можно смело слать его нафиг и делать глазурь просто из сливок, масла и сахарной пудры (в сети, естественно, много рецептов), будет намного больше похоже на оригинал - что в игре, что на фото в книге это, очевидно, глазурь и она как бы стекает, а у меня получилось по структуре похоже на крем, который нужно намазывать. Но вкусно, мне понравилось.

И еще форма нужна силиконовая. Те, которые я пекла в силиконе, лучше пропеклись и красивее выглядят с боков. Но у них не вышло сделать дырочку, так как силиконовые формочки у меня совсем маленькие. Дырочку делала так:



А Егорыч приготовил на обед оленину по-орсимерски (то есть по-оркски, но в книге написано именно так, в соответствии с идеологией игры, где орки, по-видимому, все-таки считаются потомками эльфов). В роли оленины выступала говядина, один хрен рогатое. У него получилось намного более похоже на оригинал, ну и вкусно конечно. Самое то захомячить такое и, перефразируя Екатерину Шульман, выйти из трактира на холодный ветер степи, смачно поковырять в клыках, подхватить молот и потопать обратно к себе в кузницу.



Кстати, чего в книге не хватает - это ссылок на конкретные места в игре, квесты или хотя бы скриншоты, но возможно это связано с авторскими правами, хотя карта Тамриэля напечатана на обоих форзацах, а на последних страницах - прекрасный скайримский пейзаж.
Tags: Егорыч, радости, хюгге, я девочка
Subscribe

Posts from This Journal “радости” Tag

  • (no subject)

    Тут давеча в комментах у подруги я написала, что хотела бы пойти на курс писательского мастерства - нет, я совсем не хочу быть писателем, а вот…

  • Радости

    Очень довольна, что моя жж-шная лента состоит, в основном, из российских, европейских и американских жижистов, в отличие от фейсбучной. Есть где…

  • Глупости

    А вот знаете что. Если летом будет жарко, то я буду ходить в городе в шортах. Даже в приличные места aka помойка и гипермаркет. И никакой целлюлит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment