Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Дыбр

Добби пропустил баг. Добби обещал прищемить себе пальцы дверью.
И сцуко очень скоро действительно прищемил.

*

Доктор из прошлого поста выписал таблетки, судя по всему, один из побочных эффектов - какое-то разжижение крови или что-то еще в этом духе, потому что ткни пальчиком - получи большой синяк в ладонь размером. Памятуя последствия предыдущего синяка, Егорыч грозится запереть меня дома на остаток лечения.

*

Сижу на работе, копаюсь в приложеньке, параллельно краем уха невольно слышу разговор двух программистов, копающихся в коде третьего, находящегося в отпуске. Ну обсуждают и обсуждают что-то там на своем птичьем языке, и вдруг слышу:
- Саша, наверное, был в себе.

*

Пришел маленький совсем новенький программист. Я ему выдала бажок: открываешь на странице раскрывающийся список, потом начинаешь менять размер браузера, перетаскивая за уголок, и список начинает ползать по странице кругами. Пофиксил. Список перестал ползать кругами и начал прыгать вверх-вниз. Ми-ми-ми.

*

Сходили с женой брата мужа* в СПА. Я впервые попала в это заведение и осталась довольна, за исключением принесенных домой двух свежих синяков. Там были парные всех видов (финская, турецкая, русская, ароматная...), японские ванны (две - горячие и одна холодная, но мы храбро окунулись), снежная комната, бассейн с двумя вполне полноценными дорожками (выяснилось, что я нафиг разучилась плавать), джакузи, в том числе открытое на балконе, и... внезапно... печка, где каждые три часа выпекался хлебушек и всем желающим раздавали по кусочку. Желающих набивалась полная комната, нам не досталось.
Это первое и последнее фото в этом журнале в купальнике... (а не, вру, по тегу "чгк" кажется должно лежать 5-летней давности с "Дровушек"), и фото, где она собирается меня убить каким-то предметом, который берет со столика, наверное ножом для колки льда )) Ну по крайней мере так выглядит )

* - объясните, как называется эта степень родства? Я это называю "кума", откуда-то из (самарского?) детства у меня укрепилось, что кумовья - это люди, связанные невнятными родственными связями. А тут мне говорят, что кум - это крестный ребенка. Ну блин, а я - жена крестного ихнего ребенка, и чо. Каждый раз городить эту конструкцию "жена брата мужа", да еще через раз оговариваясь и выдавая что-то типа "сестра мужа брата" или, того хуже, "жена мужа брата"?

*

По книгам. Внезапно на меня высыпался мешок книжного счастья - все мои ожидания обмануты в лучшую сторону.
Новая Михалкова "Самая хитрая рыба" - прекрасна, оторваться не могла. Чуть иначе, чем любимые мои ее книги (а это "Алмазный эндшпиль", "Иллюзия игры" и очень неоднозначный "Черный пудель, рыжий кот"), но совершенно чудесно. Единственное, как кто-то верно заметил на Литресе, главные герои как-то совсем шаблонными становятся, чувство, будто они друг другу и сами себе смертельно надоели. Но тем и хороша эта серия, что в каждой книжке главные герои - не главные :)
Новая Громыко, "Встретимся на Кассандре" - после немного слабоватвых, на мой вкус, осыпанных сахарными соплями о "несчастных мальчиках-киборгов" последних книг из серии про киборгов, внезапно очень хорошо. Соплей практически нет. Много КВН-вских шуток, но они действительно смешные, да и, собственно, за это мы и любим Громыко. Есть качественные вотэтоповороты, не плоские герои, и т.п. Красота! И после этого реально хочется продолжение!
(в этой же книге добавлен рассказ "Стекло", как бы продолжение "Киборга и лесника", он совершенно, полностью в другой тональности, и он такой уххх страшненький. Если что опубликован в ЖЖ Ольги Громыко где-то год назад).
Случайная книжка, "Внутри убийцы", Майк Омер. Перевод не очень, богомерзкие обороты "она воспользовалась шампунем" и тому подобное, но внезапно неплохой сюжет с завязкой на будущее. Предсказуемый немного (в одном из эпизодов - интригующий выбор преступника из 1 (одного) подозреваемого), но в моменте неожиданный. Внезапно! у автора-мужчины достаточно безликий герой-мужчина и при этом отличная, симпатичная, умненькая и адекватная героиня-женщина. У главного героя есть "темная сторона", но при этом она в рамках адекватности, не синдром Туретта, не алкоголизм пятнадцатой стадии и прочее такое. Нормальный темп повествования. В общем, можно читать, жалко пока одна.
"Кулинарная книга моей бабушки" Оксаны Путан. Книга для девочек, где рецепты перемежаются историями а главное объясняются на пальцах для людей-снежинок вроде меня (тут, разумеется, я имею в виду термин Дорофеева - если вы хоть немного про управление командами, посмотрите этот доклад, он совершенно угарный, и даже если нет тоже). Я второй раз в жизни испекла приличные блины и первый - приличные пирожки с капустой.
Tags: записки о жизни, фото
Subscribe

Posts from This Journal “записки о жизни” Tag

  • (no subject)

    Вывезла маму на дачу в воскресенье на пару часов, сегодня опять. Грядки почистили от сухих веток, полили, мама в доме прибралась, я вскопала,…

  • Голова не боли, тушка вставай

    Похвастаться чем-то в жж - обычно к тому, что достижение тут же превратится в тыкву. Но чоуж попробую. Приходит, значит, леди Кармин прошлой осенью…

  • Безумству храбрых пишем мы пост

    Тут весна пришла, +10. А у нас на даче до сих пор розы прикрыты на зиму. В понедельник все коллеги, у кого есть, сказали, что уже все раскрыли, а то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments