Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Безумству храбрых пишем мы пост

Тут весна пришла, +10. А у нас на даче до сих пор розы прикрыты на зиму. В понедельник все коллеги, у кого есть, сказали, что уже все раскрыли, а то ж сгниют!

Ну я во вторник взяла с утра машину и поехала перед работой. Еду и думаю: обычно после зимы в дачном поселке вместо дороги - грязевая каша с колеями, но тут той зимы было полтора дня, что может пойти не так (с) Шеф, но в крайнем случае оставлю машину около магазина и пойду пешком километр. Да и вообще у нас теперь ДЖЫП! // mazda cx5

Приезжаю, дорога поселковая вроде ничего. Поехала.Доезжаю до первого +образного перекрестка, а там вместо перекрестка та самая грязевая каша с глубокими колеями, направо тоже каша, а прямо - куда мне и надо - вроде ничего. Ну я газку и проехала. Чуть-чуть проехала, смотрю - чет постепенно дорога таки становится больше похожа на болото, чем на дорогу, и чем дальше, тем хуже.

Вот тут мне надо было оставить машину там, где она была, и дальше оставшиеся 500 м идти пешком. Но я возомнила себя участником гонки Париж - Дакар же хорошая девочка, как я брошу машину посреди дороги. Там же узко, а вдруг кто-то едет за мной и не сможет проехать? А я целых 3 минуты буду бежать со своего участка, заставлю человека ждать, нехорошо...

(хотя вообще вокруг было темно и тихо, как в Сайлент-Хилле, а другого такого идиота ехать по этой дороге тем более не наблюдалось).

В общем, еду дальше, почти доехала, вижу - дальше совсем все плохо. Оставила около дачи соседа, где нет забора и есть маленькое место развернуться, вышла из машины и ноги прям тонут в жидкой грязи О_о Ой ё, думаю. Дошла до участка, розы эти грешные открыла, пошла обратно, а внутри холодеет, и не зря.

Сперва минут 10 чистила ботинки от той самой жидкой грязи палочкой. А то ж божечки жалко машина новая, коврики почти чистенькие, педальки считай муха не сидела.

Потом попыталась развернуться, хорошо что бросила эту глупую затею до того, как машина окончательно встала колом, а не после. Нагребла у соседа из поленницы досок, поехала назад задом. Ну как назад - метр вперед, с разгона два назад, повторить, а еще и не с первой попытки, потому что добрые соседушки тихой сапой присоединили к своему участку не менее полуметра, откусив их от дороги, понаставили заборов, да еще и какие-то ебучие кусты с наружной стороны посадили. А там же ведет! Плюс-минус полметра - и привет забор, царапка на гладенькой новой синей маздочке, а то и вмятинка.

А вокруг тишина, ни души...

Как будто всего этого мало, знаете что еще произошло? Кот! Вылез на дорогу, уселся на островке посреди этой жидкой грязи, в 10 м от ревущей копошащейся в грязи машины, и умываться стал. Чуть ли не уносить его на руках пришлось.

Доехала до перекрестка, взмокнув вся как курица. Решила разворачиваться там. В очередной раз вышла из машины - к тому времени внутри была почти такая же грязевая каша, что и снаружи, а педальки не лучше колес - попробовала, где посуше, прикинула, что надо жаться к забору. Сложила зеркала. А сама думаю: блин, если что, где ж я трактор возьму эти почти две тонны вытаскивать, тут бы хоть лопату у кого одолжить, - я-то даже ключей от дачи не взяла, зачем...

В середине примерно 16-й итерации назад - вперед - чуть повернуть руль - назад - вперед - газку - бляпиздец закапываемся - назад - вперед увидела на дороге впереди двух идущих мужиков, которые, видать, услышали истошный рев моего двигателя и пришли посмотреть, что такое. Равнодушно глянули и ушли, но я немного успокоилась, убедившись, что я тут не одна в радиусе ста гектаров. Главное люди есть, а уж уговорить я сумею :)

Но в итоге я выползла самостоятельно и дальше уже была нормальная дорога, по которой я и уехала очень гордая собой, потому что хоть и было конечно жутковато, что будет, если машина встанет колом, - а этого, по ощущениям, я избежала буквально на волосок, - но ни на секунду я не поддалась панике и не потеряла головы.

Очень жалею, что не сфотографировала ни дорогу, ни машину, которую сразу по прибытии в город сдала на мойку, ибо выглядела она так, будто ее сперва обрызгали грязью из пульверизатора, а потом еще и плюхнули грязи уже без затей в заднюю часть просто гигантской ложкой. Зато сфотографировала свои ботинки, правда, уже маленько их почистив:



По пути на работу, как очень небрезгливый голубь, полоскала их в каждой встречной луже. Как только лужа запачкивалась, переходила к следующей.

А ведь читала еще лет десять назад историю про застрявший джип. И что? И ничего. Мне даже понравилось

Чтобы два раза не вставать, мы с маздочкой в день покупки
Tags: записки о жизни, трагическая и поучительная история, уголок самокритики
Subscribe

Posts from This Journal “трагическая и поучительная история” Tag

  • Каждый суслик-2

    Комментарий к статье о коронавирусе: "Во всем виноваты Ротшильды и джаваскрипт". Вообще, есть явление, которое меня категорически бесит.…

  • О попытках непреодолимого

    Тут недавно, перед тем как лечь спать, Егорыч сообщил, что утром поднимет меня в полвосьмого, потому что утром нам надо в одно присутственное место к…

  • Ужасов пост

    Мальчики и девочки, что со мной вчера было, чуть не умерла со страху. У мамы дома, в бывшей моей комнате, установила сушилку для белья, принесла…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments