Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Снова о прочитанном

Прочитала бесплатный фрагмент книги Александра Цыпкина "БеспринцЫпное матерное", это сборник рассказов.
Его инстаграм аккаунт dialogiskotikom мне очень нравится (там короткие сценки - типа диалоги с женой), это на самом деле довольно остроумно и мило.
Короткометражка с Ксенией Рапопорт - там весь сюжет - монолог героини - "Прощай, любимый" вообще классная, получила приз "Кинотавра".
В аннотации к книге три строки перечислений актеров, которые читают его рассказы со сцены (я среди них знаю Шнурова, Хабенского и Гармаша, ну еще пару фамилий смутно).

Не то чтобы не понравилось, рассказы забавные, до конца бесплатного фрагмента прочитала не без удовольствия. Но все-таки книга. А текст - ну вот на уровне этих "диалогов с котиком" и есть. Сюжеты не сказать чтобы замысловатые, ну такие... неплохие байки. Уровень хорошего жижиста. От языка глаз дергался и дергался. Ну вот что это такое:

Тридцатилетние хорошие мальчики хотят наконец попробовать, каково это – быть плохими, и это прекрасное начало верного и иногда очень трагического конца.

По смыслу цитата годная, но без будущего, потому что корявая формулировка, прямо глаза царапает. Ну зачем два "и" в предложении? Как может быть что-то "очень трагическим", трагичность, так сказать, дуальна, то есть конец или трагический, или нет.

А это уже совсем безобразие:

"Твой пиздешь и по нему ударил, как я понимаю."

Ну как можно настолько не иметь чувства языка?! ПИЗДЁЖ! Потому что грабёж, мухлёж, падёж. А пиздешь это вообще что, проверочное слово шишь???

Разочарована, короче
Tags: прочитала и хочу поделиться, учите матчасть!
Subscribe

Posts from This Journal “прочитала и хочу поделиться” Tag

  • Неудобное прошлое

    Прочитала я короче вот эту книжку: Николай Эппле, Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странах. Если…

  • А вы верите?

    Нашла книжку Канемана "Думай медленно... " в отделе с поп-психологией от слова "попа", между всякими там жизнями без трусов, симоронами и…

  • Влияние общественного мнения

    Это не когда ты девочка и ты хочешь в технический вуз, но боишься пойти против сабжа, колеблешься и вздыхаешь: эххх, нет, все-таки люди не поймут,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments