Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
Вывезла маму на дачу в воскресенье на пару часов, сегодня опять. Грядки почистили от сухих веток, полили, мама в доме прибралась, я вскопала, прополола и взрыхлила большую грядку. Ну, воздухом подышали, на солнышке погрелись.

Не знаю.

С одной стороны, гипертония, инфаркт, стенты, установленные только в ноябре, диабет 2 типа (небольшой правда). Будь моя воля... или, вернее, рассуждая чисто технически, я бы ее заперла не то что в квартире - в комнате, и еду под дверь подсовывала, предварительно подвергнув тепловой обработке.

С другой - ну вот как? Одна в квартире наедине с телевизором, неизвестно сколько, как минимум до конца лета вся эта хуета, к гадалке не ходи, а учитывая многомудрые действия господина президента, перспективы одна мрачнее другой. Зачахнет же. Гиподинамия, опять же, это тоже как-никак не выдуманная проблема, для сердечников особенно, при выписке и на реабилитации много раз повторяли - ходить минимум 2 км в день. Без солнышка, без свежего воздуха.

В общем, с учетом того, что мы с Егорычем уже 5 недель на самоизоляции - ходим только в продуктовый магазин, только по острой необходимости куда-то еще, со всеми мерами предосторожности, контакты минимальные; в машине мама садится на заднее сиденье, я приоткрываю окно, мы обе в масках и перчатках, никаких обнимашек и даже лишний раз стараемся не приближаться друг к другу, - риск не нулевой, но все-таки, я думаю, небольшой.

Дача вот у нас ниочинь - летний домик с туалетом на улице, душа нет, как минимум до июня ночевать там вряд ли получится, холодно. Ну и телевизора нету. Зато можно с соседями общаться. Дачное общение - это ж самое то! Там сроду никто не общался на расстоянии меньше пяти метров, все орут друг другу или с дороги, или с соседних участков.

В общем буду пока пару раз в неделю утром привозить, вечером забирать. Но все равно настроение мрачное.
Tags: записки о жизни, мама, страна чудес
Subscribe

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

  • Опять

    Из числа вещей, которые бесят, но с которыми ничего не сделаешь: наивная вера, что если человека посильнее оскорбить (причем сказать можно даже то,…

  • Каминг аут

    Минутка фигни. Трагедь моей жизни состоит в том, что мне категорически не идет красная помада. Красная помада - это не просто сделать лицо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments