Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Время удивительных открытий

Работа



С 13 марта удаленно. Когда уходили на удаленку, было объявлено, что это на 2 недели. Ну и да, было ощущение (ничем не подкрепленное), что эта вся жопа ну, на месяц-два.
Перестроилась довольно легко, ну у нас и раньше можно было иногда работать из дома, чем я с великой радостью пользовалась. Дома есть стационарный комп с большим монитором, удобное кресло. Работа, требующая сосредоточения и вдумчивых действий, идет намного лучше, чем в офисе, - меньше отвлекаешься. Монотонная и скучная - туда же. То, что требует коммуникации, ожидаемо усложнилось; с другой стороны, теперь люди лишний раз думают, прежде чем что-то спросить или сказать, и общаются только по делу. Что, опять же, по очевидным причинам хорошо, по неочевидным - не очень: хороший коллектив на работе - он как вторая семья, у нас особенно, но эти связи должны поддерживаться.
Егорыч тоже не выдержал, купил себе недавно стол, кресло и монитор. Ему теперь вообще хорошо, потому что мониторов получилось два (второй - ноутбук, он же комп), мне второго не хватает. Теперь мы сидим в разных комнатах, и я - полновластный хозяин окна. Это прекрасно.
Ну и котик активно участвует во всех митингах, проводя мне хвостом по лицу.

Хозяйство



Копинг-стратегия Егорыча - готовить свеженькое чуть ли не каждый день, да еще и на обед и ужин (до того как наступили +30 и ужина стало не хотеться). Это, разумеется, прекрасно! Правда, убирать кухню и мыть плиту тоже приходится намного чаще (у нас разделение труда - он готовит, я убираю).
За время удаленки вообще сделано много интересных открытий. Оказывается, помыть санузел, котячий лоток, микроволновку, духовку, и даже окно можно между работой, минут за 15. Еще я мою все овощи сразу, принеся их из магазина, и сразу все складываю в лоток в холодильнике. Намного удобнее, чем в пакетах, и сразу все чистенькое, достал да съел.
Кстати о магазинах - мы теперь, как люди из анекдотов, утром в субботу ездим в магазин и закупаемся на неделю (раньше заходили после работы по мере надобности почти каждый день - то на ужин что-то захочется этакое, то хлеба нет, то молока, то яиц или масла, а всегда же цапнешь что-то еще). Сейчас у нас наконец отросло умение пользоваться списком и более или менее планировать меню на неделю.
Маме тоже закупаем раз в неделю все.

Красота и здоровье (заголовок читать с саркастической интонацией)



До этого считала себя неряхой, которую мотивирует держать себя в приличном виде исключительно общение с людьми, причем не из семьи. И что уйдя в подполье, перестану мыть голову и чистить зубы. Но нет. Макияж, конечно, не делаю, и волосы ношу в пучке. Но иногда укладываю. И маникюр делаю. И уход за тушкой. Кстати, внезапный результат сидения дома - лицо очень чистое. Поры прямо идеально чистые.
Конечно, недостаток движения очень чувствуется. Два раза в день делаю зарядку, одну - йогу-ОФП на 20 минут по вот этому плейлисту, по выходным - йогу для осанки из этого же канала. Вторую - кардио, сейчас нравится Walk at home, потому что там нет прыжков. Беспокоюсь не о соседях снизу - я еще не забыла, как этот самый сосед в 11 утра 1 января в позапрошлом году 45 минут изо всех сил стучал в свою дверь, грохот на весь подъезд стоял, его жена домой не пускала; наверное стучал и дольше, но я уехала к маме. Просто если делать что-то с прыжками, по уму надо бы кроссовки надевать; ну и котик пугается. Делаю занятия boosted по 15 минут, дольше скучно.
Со следующей недели хочу вписаться в какие-то силовые, найти бы где программу, чтобы вот прямо на каждый день небольшое занятие, и чтобы не надо было думать, самой считать повторы и веса, а просто тренер стоял и показывал. Такие есть, но платные.

Учеба

Решила воспользоваться некоторой свободой графика, возможной при работе из дома, и подтянуть свой английский, который в последнее время прихрамывает на обе ноги. Купила 16 занятий на SkyEng (по цене 12, попался удачный промокод). Если коротко - не понравилось и своих денег не стоит, хотя конечно от препода зависит. Сама платформа неплохая (хоть и не без недостатков), к ней доступ остался, продолжила заниматься самостоятельно. Для практики вернулась на Лингоду. Продолжаю считать, что начиная с определенного уровня, лучший формат изучения английского - самостоятельная прокачка грамматики вдумчивым разбором правил и упражнениями, "набивка" словарного запаса разными играми, типа убить время, играя в карточки, и разговорная практика. Лингода хороша, помимо собственно разговорной практики, там куча впечатлений от общения с людьми из разных стран. Одно из ярких впечатлений - у очень многих китаянок очень красивый голос. У русских какой-то более зажатый, что ли, не знаю, как это описать, а китаянки почти все, с которыми я там сталкивалась, говорят примерно как у нас дикторы на радио и ТВ, таким классно поставленным глубоким голосом. Может, у них в школе этому учат?
Еще вяло заполняю пробелы в IT-образовании - вот прошла небольшой курс по Линуксу, гит и гитхаб продвинутый, что-то еще думаю пока. Пока нет четкого понимания, что нужно: все и ничего.

В целом

Все это, конечно, очень хорошо, но не оставляет мерзкое ощущение, что из организма капля за каплей утекает способность радоваться жизни, чего-то хотеть. Спрашиваешь себя: чего ты хочешь? Ответ: ничего. Живу по инерции (и опять же, мерзкое ощущение, что не в вирусе дело).
С 18-го записалась в онлайн группу по тревожности. С этим все плохо, надо что-то делать. Пытаюсь понять момент, когда что-то пошло не так (ну, явно не в начале 2020).
По жизни ощущение failed (не могу перевести это на русский, так как самый точный перевод - нецензурный :))
Но, конечно, то, что многим планам на эти весну и лето пришел Облом Петрович, ничуть не улучшает дела. Вот например мы с norniel собирались кататься на "Ромашке", и где эти планы сейчас? ..
Tags: Егорыч, записки о жизни, тестирдурдом, фото
Subscribe

Posts from This Journal “записки о жизни” Tag

  • В продолжение темы про проделки тушки

    Но уже в более рафинированно-интеллигентном виде, про нейробиологию. Так вот - у меня есть интересный спецэффект. Я действительно уже довольно…

  • Как бабка старая (

    Организм леди Кармин изволит веселиться. Стала болеть спина, аккурат в том месте, где правая почка, временами не давая спать по ночами, а временами…

  • Котики

    Изловили дворовое котэ, отвезли на стерилизацию. Рассказываю потом подруге: - А еще котик пытался выбить дверцу клетки, причем почему-то попой. - :D…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments