Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Коронация

Переболела короной, подтверждено.

В легкой форме: три дня высокая температура, потом несколько дней полегче, потом почему-то опять четыре дня высокая, а потом через еще пару дней бдыщ - и резко все нормально. Началось, кстати, тоже резко: днем было все нормально, самочувствие прекрасное, а вечером 38.5.

Из симптомов присутствовало:
- температура 38.5
- боль в мышцах (где-то неделю болело вообще все от шеи до колен и локтей, включая суставы)
- кашель
- потеря обоняния (потом вернулось, но пока ослабленное)
- мерзкий вкус во рту.

Егорыча хотела отселить на карантин в соседнюю комнату и ввести дома масочный режим (некоторые знакомые так делали). Наотрез отказался со словами: я когда-нибудь от тебя чем-нибудь заражался?!

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАРАЗИЛСЯ

И вообще, насколько я знаю, из 6 людей, с которыми я близко общалась и кого могла заразить, не заразился никто, т-т-т. Я из-за этого даже какое-то время думала, может, это не корона? Но положительный тест и пропавшее обоняние не дали повода сомневаться.

Обоняние пропало постепенно: в пятницу ослабело, было ощущение, что оно проникает, но как бы через очень маленькую дырочку. Черт его знает, как оно работает, может так и было? А в субботу - все, как будто заслонку закрыли. Даже котячий горшок ничем не пах. Хотя обычно там не то что нос, глаза режет.

А вернулось всего через дней пять - вроде это нетипично, обычно у людей на пару недель пропадает. Но не полностью. У меня есть духи вот эти известные Нина Риччи яблочко, 5 дней я вообще не слышала никакого запаха, сейчас слышу, но только самую грубую парфюмерную основу.

И еще все было невкусным. Не то что вкус пропадал - люди пишут "еда была как вата", нет, сам вкус вроде ощущался, но у всего был мерзкий привкус, и еще есть в принципе не хотелось. За время болезни я похудела на 5 кг. При этом постоянно, сцуко, в мозгу просто беспрерывно шли очень явственные глюки разных вкусных блюд! Я прямо физически ощущала и постоянно хотела жирных пышных оладушков (Егорыч испек, и они были именно такие, но увы, пропали зря, не пошло мне), какого-то смутно вспоминавшегося сока с мякотью из советского детства, молочной рисовой каши, шпрот, сгущенки, сарделек, белого самарского хлеба кирпичом, куриного бульона с укропинкой и гренкой с сыром, каких-то таких простых вещей постоянно хотелось, а в реальности еле заставляла себя съесть что-то, просто не лезло ничего.

Сейчас короче уже норм, остался мерзкий раздражающий кашель. В легких вроде норм, хрипов нету. Обоняние до сих ослаблено, и осталась слабость. Буквально мою посуду - и приходится останавливаться, передохнуть.

С медициной у нас свистопляска, я в поликлинику пошла, когда вот это второе ухудшение наступило, это меня слегка насторожило, т.к. читала, что это может быть симптом утяжеления. Хотела, чтобы просто послушали, нет ли хрипов. А меня отправили на тест. Говорят, что молодых и с легкой формой очень легко на него отправляют, чтобы они потом в статистику выздоровевших шли. Прописали целую кучу фуфломицинов (ну и не могу за это врачей винить - думаю, большинство людей стало бы возмущаться, чего вы мне ничего не выписываете) и выдали постановление о самоизоляции... почему-то со дня забора теста О_о а не с момента начала симптомов, что в моем случае составляет 8 дней разницы. При этом данную самоизоляцию (как и ношение масок), никто не контролирует, о чем мне врач тут же и сказала. Ну не удивительно, что при таком подходе у нас скоро 2000 заболевших даже по официальной статистике будет.

З.Ы. Прописали от кашля сироп "Гербион". Похоже, и правда помогает, кашель стал послабее, но он просто жутко невкусный, будто обычной травы с газона надрали и замешали с полкило сахару.
Tags: записки о жизни, страна чудес
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    А вообще полезная фича в жежешечке. Лишний раз порадоваться, что новый 2013 год я уже встречала совсем в другом рабочем месте и, слава Богу, с…

  • Обман везде

    Люблю готовые воркауты, все-таки мои любимые ребята - Fitness Blender. Фигуру мне прокачать им не удалось, зато они поучаствовали в прокачке…

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • В этот день 9 лет назад

    А вообще полезная фича в жежешечке. Лишний раз порадоваться, что новый 2013 год я уже встречала совсем в другом рабочем месте и, слава Богу, с…

  • Обман везде

    Люблю готовые воркауты, все-таки мои любимые ребята - Fitness Blender. Фигуру мне прокачать им не удалось, зато они поучаствовали в прокачке…

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…