Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Про танцы со звездами, Собчак и S.O.S

Я вот в воскресенье вечером смотрела одним глазом "Танцы со звездами" или что-то в этом роде, и попала как раз на выступление Ксении Собчак под песню ABBA S.O.S.
http://www.azlyrics.com/lyrics/abba/sos.html
Песня была в какой-то обработке тра-ля-ля, и станцевали они тоже этак позитивненько тра-ля-ля. Ксения улыбалась и задорно сверкала глазами, партнер залихватски крутил ее и играл мускулами.
А мне так обидно стало.
Потому что песня, пронзительная, трогательная, была испорчена.
Прочитайте текст, послушайте как исполняет АББА. Куплеты - минорная, тоскливая безнадежность звучит в голосе Агнеты, припев - мажорный дуэт, с завышением на концах строк.
Это очень женская песня, петь ее может только женщина, потому что мужчины о таком не говорят и не думают (обычно обнаруживают разве что). Это похоже на ситуацию в предыдущем посте: постепенно угасающие отношения (Whatever happened to our love?), она не понимает, почему, что случилось, и пытается говорить с ним, говорить по всякому - и со слезами в голосе, и с напускной веселостью и тем самым тра-ля-ля, она делает все, что может (и он тоже, возможно, по-своему, мы этого не знаем, т.к. видим проблему лишь с ее стороны), но как будто стучит в кирпичную стену.
Subscribe

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

  • (no subject)

    Я как-то тут упоминала, что у меня есть правило: нельзя иметь глупый вид более трех раз в неделю. Сегодня только пятница, а я уже четыре. При том,…

  • Мяу

    Ну, наконец и меня накрыло :) Это есть такой синдром, забыла как называется, когда тебе мироздание устроит большой барабум. Но ты сильная, ты…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments