Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Про отношения

В конце этого поганого года мой воспаленный мозг не покидает одна совершенно нелогичная мысль про отношения (я щас про любые, не М+Ж, скорее даже точно не про них).

Так вот

Допустим, нас интересует вопрос, получится ли близкие и доверительные дружеские отношения между двумя людьми, или это будет просто приятное приятельство. Представим себе этих людей лет в 13, в одном классе средней школы. И попробуем представить - если в этом классе есть буллинг, эти люди скорее травимы или скорее травят?

Тут речь не о "травили бы", а именно о том, что ближе, что "скорее туда". Если провести линию, поделить ее пополам, на одном конце - жертва, на другой булли, но есть еще диапазон, и некоторые места совсем рядом с нейтральной точкой, где будет каждый из этих людей

И вот если они по одну сторону - то есть шансы на понимание друг друга. Это вот та ситуация, когда люди как бы "одинаково устроены".

А если по разные - мой прогноз скорее неблагоприятный.

Тут надо уточнить конечно, что обычно все путают травлю и непопулярность, я именно про травлю. (т.е. это нормально что с тобой никто не дружит, ну то есть ненормально конечно, но ок - но бить, дразнить, отбирать вещи, оскорблять, унижать нельзя, это травля)

И еще травля наносит вред как жертве, так и булли, по сути они оба жертвы (но в той ситуации как-то не думаешь об этом).

[Минутка рекламы]Если вы уже целых полдня никуда не донатили, то под Новый Год самое время сделать это в "Травли.нет", которое доброе министерство образования не пустило в РБ.
Tags: фигли-мигли
Subscribe

  • Все будет

    Будет лето, счастливый полет на велосипеде и солнце, погружающееся в Свислочь*, ужины и кофе с десертом в уличных кафе, пикник на одного, на двоих…

  • Недельный дневник 26.11-02.12

    Пн, 26.11 Принес две не очень хорошие новости. Первая - у моей приятельницы обнаружилась опухоль в груди, пока что неизвестного происхождения и не…

  • просто так

    У одного моего знакомого есть редкой редкости достоинство: ему идет шапка. Он в шапке красивее, чем без нее. (обычная мужская трикотажная бини).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments