Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Сила есть - ума не надо

Вчера пришла забирать вел в новой мастерской. Там три работника: один постарше, потощее и поумнее, два других - здоровые, молодые и глупые, как медвежата.
Старший увидел меня и говорит:
- Ой! А я еще грипсы не поставил. Эй, пацаны, поставьте грипсы! - и возвращается к клиенту, с которым обсуждал велосипед для жены.
Кто не знает, грипса - это резиновая накладка на металлическую ручку на руле велосипеда. Они плотно так натягиваются на металическую часть и за счет собственной упругости плотно на ней сидят.

"Пацаны" берут каждый по грипсе и начинают, пыхтя, напихивать их на руль. Просто руками. И кручением, и толканием, и битьем. Проходит минут пять, за это время грипсы продвинулись сантиметра на два в сумме. Я начинаю нервничать, так как тороплюсь на работу, но не вмешиваюсь - ну мало ли, профессионалы же все-таки. И тут старший мастер отвлекается от клиента:
- Эй! Я вам что сказал?! Надо через хомуты ставить!
Подходит. Берется за надетую на сантиметр грипсу, упирается ногой в вел и со смачным "эхэк!" стаскивает ее. Приносит четыре пластиковых хомута, засовывает внутрь, надевает на руль - р-раз, в несколько движений, грипса надевается как по маслу. Выдергивает хомуты. Все!
- Переворачивай! - строго говорит мастер понурым медвежатам.
Раз, два, три - надета вторая грипса.
- Ну что, поняли теперь? Чтобы в следующий раз такого не было!
- Поняли, - отвечает молодняк.
Но выглядят при этом хоть бы хны - что с гуся вода.

Честное слово, сразу столько аналогий, столько аналогий ))
Tags: записки о жизни, тапю, тыковка тренируется, учите матчасть!
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments