Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
У меня очередной приступ вида "остановите землю, я сойду". Меня обычно не любят за то, что я бросаюсь ругаться, когда вижу в сети какое-то мракобесие, типа альтернативной медицины, лечение коронавируса имбирем или праной, "набояние" себе диабета, психосоматику и прочую дрянь. Но это же невозможно иногда.

[Слабонервным не читать]Я вот писала, что подсела на видео про чистку ногтей. И вот, шляясь по ссылочкам, набрела на историю о Елене Дзык. Краткое содержание: была мастерица педикюра, держала свой салон, проводила обучение (причем, как пишут ученицы того времени, неплохое). А потом у тети поехала кукушечка. Она стала проводить мастер-классы, на них учить, что все болезни у человека от ногтей (какие-то опухоли образуются из-за того, что коже не дают дышать). С демонстрацией. На демонстрации[Вот тут особенно не читать]человек обкалывался лошадиной дозой обезболивающего и ногти... удалялись с мясом. Просто щипцами. По итогу - по нескольку месяцев в гнойной хирургии, и вопрос не то что о том, будут ли у человека когда-нибудь снова ногти, а и даже о ходьбе или о пальцах.

Некоторые пострадавшие обратились в прокуратуру, но, как пишут в сети, по-настоящему дело сдвинулось после того, как люди написали петицию! Ее стали подписывать не только пострадавшие, но и мастера педикюра, которые в ужас приходили от увиденного и от того, что история тянется-тянется, а Дзык разгуливает на свободе, продолжает выдирать людям ногти, да еще и постит это дело на свой Youtube канал.

И вот тут очередной фейспалм... Я походила по хэштегам, нашла в инстаграме пару постов с тегом "остановидзык". Люди рассказывают историю, призывают подписывать петицию. На фронтальной фото поста - обычно физиономия мадам или просто картинка, кровища уже в карусели. И комментарии ЧЕРЕЗ ОДИН знаете какие? Не "какой ужас, надо ее посадить", а:
- Ой, я от вас отписываюсь, не желаю читать про какую-то чокнутую бабу.
- Почему пишете не по теме профиля.
- Зачем мне это в моей ленте, я на вас подписалась, чтобы смотреть красивые маникюры.

Ну и более очевидные вопросы без ответов. КАК люди могли согласиться удалить себе ногти? Ну ладно один человек, но их много. Дальше, это происходило на мастер-классах (которые кстати стоили много денег - упоминались цены от 30 до 80 тыс российских рублей). Одна из присуствующих - врач-дерматолог(!!!), она после окончания (!!!) мастер-класса написала заявление в прокуратуру, но почему она не возмутилась прямо там и позволила удалить все десять ногтей? Ведь уже после первого можно было понять, что что-то не то, даже если мадам все до этого рассказывала убедительно.

Отчасти мне понятно, что это все от печального состояния нашей медицины, от отсутствия у людей денег... хотя, постойте, какое отсутствие денег, если они платили за мастер-класс такие деньжищи... Ай, короче, я не понимаю, не понимаю. Ну откуда это желание верить, как в Господа Бога, во всякую дрянь, а про какие-нибудь традиционные лекарства или методики, которые сто раз изучены и проверены, три года ходить думать?
Отчасти понятно, да. Мне самой, например, в 12 лет врач хотел удалить передний зуб, это был первый и последний на следующие много лет случай, когда я твердо сказала "нет", слезла с кресла, вышла из кабинета и твердо сказала родителям, что они как хотят, но я не дамся. Зуб мне потом поправили в частной клинике, они тогда только появились, и вывалился он только через 22 года. Ну и таких примеров масса.
Но по-моему это все от лени - хочется быстро и просто, одним махом решить все проблемы.

История в итоге если не с хорошим, но с правильным концом - мадам посадили на 5 лет, хотя, по-моему, ее бы на принудительное лечение. Но например дело Кати Тхи (лечение рака общением с космосом) живехонько, не говоря уж о более мелких рыбках - их и мои "продвинутые" знакомые читают, всякие там "Вальсы гормонов", всякую чушь про прием килограмма витаминов (которые не усваиваются таким способом, а многие опасны при передозировке), белковые диеты (привет почкам) и прочая, прочая, прочая, прочая.

Я иногда думаю - эти уроды, они вообще понимают, что делают? Сознательно паразитируют на том, что у людей критическое мышление в пугающей ситуации отключается? Или сами верят вот в это все?
Tags: лючиязла, учите матчасть!
Subscribe

  • Сила есть - ума не надо

    Вчера пришла забирать вел в новой мастерской. Там три работника: один постарше, потощее и поумнее, два других - здоровые, молодые и глупые, как…

  • Отреставрировали дом

    Было: Стало: На форуме тут.бай кто-то прямо в точку написал - странная мода - превращать любое здание в кусок просроченного торта. Имею…

  • Случай

    Еще один пример - нет никакой порядочности, никакого "плохого" и "хорошего". Нет никакой дружбы, доверия и лояльности. Ничего нет. Есть правила стаи,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments