Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Ответ на вчерашнюю запись

Я никогда не зарабатывала деньги распространителем NSP :) Это тот случай, когда не хватает времен в русском языке: т.е. зарабатывать-то я пыталась, но мне это не удалось, ни копеечки, увы. Хотя копеечек у нас тогда не было. Вот в Орифлейме удавалось какие-то деньги и получать.

1. Секретарь директора - на каникулах после 10 класса, на фирме, где работал папа, заменяла секретаршу на время сессии (1 месяц). Это была первая работа и первые деньги, не считая сдачи бутылок :) Очень позитивный первый опыт, мне понравилось работать! Купила потом кроссы и сумку к школе.

2. Распространитель NSP (сетевые витамины)

3. Бухгалтер-кассир - та же ситуация, только у мамы на работе, во время учебы в универе. Там больше не ради денег или опыта, а такая прекрасная фирма была, что тупо рабочих рук не хватало, мама зашивалась. Была впечатлена собственной мамой: она способна была 4 часа с утра и до обеда, а потом 4 часа от обеда до конца дня сидеть и не отрываясь работать, отвлекаясь только на телефонные звонки, выйти в туалет и изредка парой слов с коллегами перекинуться

4. Техник в проектном институте - на 5 курсе, по специальности, до диплома, хорошее место было

5. Инженер службы режимов в диспетчерском управлении Белэнерго - 5 лет, в том числе немного поучаствовала в проектировании БелАЭС

6. Фэшн-редактор на портале о моде - тут немного соврамши (потом уже, написав пост, сообразила, что не совсем фэшн-редактор это был, потому что статьи-то были про фэшн, но в рекламной секции. Впрочем, я реально изучала материал и старалась писать так, чтобы это было правда о модных тенденциях. С тех пор какое-то время довольно точно на глаз умела определить ценовой сегмент вещи и даже местами производителя)

7. Автор рекламных текстов - там же, это были всякие рекламные игры на форуме.

8. Переводчик - ну, про это я и тут писала, вот эта любимая

9. Тестировщик

10. Проектировщик интерфейсов - на прошлой работе, крутая деятельность, но увы не мое. Да и спрос на этот профиль увы, поменьше.

11. Репетитор для детей младшего школьного возраста - подрабатывала сразу после окончания универа, следила, чтобы хороший такой мальчик не ленился делать уроки.

12. Автор вопросов спортивного "Что?Где?Когда?" - да, за это внезапно платят! Но обычно заработок не превышает 10 рублей. За все сразу.
Tags: записки о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…

  • Денежки

    У френдессы забавный, но к сожалению подзамочный пост. Напишу и у себя такой же :) Попробуйте угадать, какой 1 деятельностью из нижеперечисленных я…

  • Удобная одежда

    Разбирала гардероб к зиме и думала, какие все-таки у нас стереотипные представления об удобном и неудобном, по крайней мере в одежде. Ну то есть при…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments