Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Христосе воскресе!

Всех с Пасхой! Модем гнусный мтс пока не вернул, хотя прошло уже не 14, а целых 16 дней (что там можно чинить так долго?), и я как в старые добрые времена сижу в инете только с работы.

На пасху я красила яйцы и пекла кулич.

Кулич (хотя вообще-то это кекс) не утерплю, выложу рецепт: такой вкуснятины мне давно не удавалось смастерить! Это бабушкин рецепт. Нежное, легкое-прелегкое тесто, в серединке он не пропекся (так положено) и эта серединка вообще нежная и мягкая, как суфле.

1,5 стакана муки
1.5 стакана сахара
1.5 стакана крахмала (этот пункт меня ужаснул, но я все же сделала как сказано)
4 яйца
1 пачка маргарина
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза (этот тоже ужаснул, но тут уж я вместо него положила еще 3 ложки сметаны)
0.5 ч.л. соды
Больше по рецепту ничего не полагалось, но, мне думается, корица была бы сюда хорошо, и изюм тоже. Или пьяная вишня.

Яйца взбить сначала просто так, потом с сахаром, потом с маргарином (последний, понятно, нарезать), на каждом этапе взбивать довольно долго. Потом добавить муку, крахмал, сметану, соду и изюм. Выпекать в смазанной маслом форме (или формочках для кексов) при 250 градусах, сколько не скажу, ибо духовка у меня - девушка со странностями. Готовый кекс должен быть желтеньким и мягким (потом поплотнеет).

Кстати о форме, я специально для этого кекса купила расстегивающуюся форму с антипригарным покрытием. Белорусского производства. Ну и дрянь! Во-первых, вопреки названию, кекс по бокам и на дне пригорел (а в середине, напоминаю, не пропекся), во-вторых, то, что пригорело, отмыть удалось только с матами и взываниями к небесам. Ужас! Отныне буду печь только в своей любимой толстостенной чугунной сковородке.
Subscribe

  • Котя

    Ходили в новую ветеринарку. Старый доктор "да у вас ожирение!" - говорил вот прям вместо "здрасьте". Новый рассыпался в…

  • Мелкие радости

    Состою в чате русскоязычного сообщества тестировщиков. Пишу редко, но примерно в 1 случае из трех, когда все-таки что-то пишу, приходит какой-нибудь…

  • Для чего нужны мяу

    Придумали новый способ издевательства над котиком и удивились, почему раньше такого не делали. Включили на телевизоре ролик типа "коты разговаривают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments