Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Наверно, в детстве кто-то вовремя не пожалел :(

Бывают люди, живущие под девизом "сам виноват", такие ужасно правильные. Они все всегда делают правильно, до самых мелочей: не забывают оплачивать проезд, выключить свет, взять с собой все нужное, никогда не нарушают никаких правил, всегда все предусматривают, чтобы не дай Бог не попасть в какую-то неприятную ситуацию. Ну понятно что это конечно очень похвальный подход и все стараются так делать, но бывает до патологии доходит, возводится в культ и вызывает некую воинствующую непримиримость.


Они воспринимают людей как роботов, которые вообще никогда не делают ошибок, не выходят из себя и всегда все делают "по линеечке". Люди рассеянные и безалаберные с их тз вообще права на существование не имеют и по крайней мере в статистический расчет не берутся. При обсуждении ситуации, когда с кем-то случилась неприятность, они всегда встают на позицию "сам виноват", причем могут доходить до абсурда. Мужчину ограбили и избили? Сам виноват, нечего было ходить в дорогих часах, и качаться надо было! Девушку изнасиловали? А зачем надела короткую юбку, и вообще, порядочные девушки абы с кем и абы где не шляются!

На тонкое знание психологии не претендую, но мне кажется это как раз тот случай, когда идет из детства. Когда ребенок получал двойку, разбивал коленку, разбивал любимую игрушку, ссорился с друзьями, а вместо защиты, сочувствия и утешения у взрослых получал: сам виноват! мы тебе говорили! нечего было делать то-то и то-то! в другой раз будешь думать! 

Поэтому таких взрослых людей как раз таки и хочется иногда обнять и пожалеть.
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments