Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

о сбыче мечт

Иногда долго-долго мечтаешь о чем-то, ставишь себе какую-то цель. Добиваешься ее, в твоей жизни что-то меняется. Эйфория - но, внимание, эйфория прежде всего от самого факта, что мечта сбылась, либо цель достигнута. Либо и то и другое вместе. А истинные чувства от самого изменения пока что не дошли. А когда доходят - оказывается, оппа... совсем не радует. Или даже раздражает.

Я думаю, такое бывает у людей, склонных фантазировать и строить воздушные замки. Возможно, излишне мнительных и одновременно мыслящих слишком узко, которые, как я уже писала ранее, не берут в расчет ВСЕ стороны изменения. И вообще склонных жить будущим и прошлым, а не настоящим.

Как я иногда пишу в докладных записках в Белэнерго, справочно:  "Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нечисти не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются" (с) Стругацкие "Понедельник начинается в субботу". В книжке эта цитата приписывается Эразму Роттердамскому, не знаю, правда или нет. Но очень актуально. 

С другой стороны, это все похоже на выбор блюд в ресторане. Даже если тебе все расскажут про ингридиенты и способ готовки и  много людей скажут, понравилось им или нет и каково это на вкус, все равно можно лишь предположить, понравится тебе или нет... да и то с известной долей вероятности.
 
И пока не попробуешь - не узнаешь. А значит стоило кагбэ... 
Subscribe

  • Рефлексии

    С изумлением обнаружила, СКОЛЬКО, оказывается, существует взрослых, неглупых, с семьей и карьерой людей, которые твердо уверены: раз у них так - то и…

  • (no subject)

    Ничто так не утомляет в принятой сейчас манере общения, как запрет на критику любую вообще. В начале 2000х пошла какая-то волна, люди устали от…

  • Вопрос принесла

    Как по-вашему, приличный человек может высказываться публично, категорично и ругательно на темы, в которых заведомо не разбирается? Понятно, что все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments