Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

бурю, снег, любое время года...

Сижу сейчас, играю в героев, параллельно висю в аське. М. тоже висит. Молчим.

Зачем-то открыла историю переписки (стыдно, но только сейчас обнаружила, что в асе, оказывается, есть архивы, а то все удивлялась, что переписка девается куда-то). За тот период, когда еще не встречались, но постоянно общались в асе. Здоровались, как только появлялись (сейчас можем целый день вот так висеть и молчать - загрузки на работе прибавилось у обоих). По-дружески, ни о чем - ну то есть когда понимают вроде оба, к чему дело идет, но решительного шага пока никто не сделал. Не упускали случая сделать мелкий комплимент или пошутить или как-то еще свернуть на рельсы флирта. Понятно, что ностальгируют наверное все по этому периоду завязки отношений, но... все-таки кажется было там как-то теплее, нежнее. И когда начинаются отношения и все сказочно, кажется, что так будет всегда. А потом в какой-то момент обнаруживаешь, что, оказывается, он может тебя раздражать, или чувствуешь, что раздражаешь его сама.

Я Дейла Карнеги ненавижу, особенно книжку про семейные отношения. Почитать, например, историю брака Толстого в его изложении - так графиня Толстая просто монстр, а не человек. А какая жена (если даже брать историю в его изложении) спокойно отнеслась бы к тому, что муж похерил все семейное имущество, лишил ее роскоши и богатства и заставляет спать на сене и ходить в домотканом платье? Только честно... (для справки: вот вариант если ему не верить, и в данном случае я таки склонна доверять Репину, потому как читала воспоминания какой-то то ли племянницы, то ли еще какой-то родственницы Толстых и там было примерно то же самое). Но дело не в этом, есть там один эпизод, который пронимает меня до глубины души:

В их жизни были сцены, представляющиеся мне одними из самых патетических в истории. Как я уже сказал, вначале своей супружеской жизни они были несказанно счастливы, но теперь, сорок восемь лет спустя, он с трудом мог ее выносить. Иногда вечером его старая, убитая горем жена, жаждущая любви приходила, становилась на колени и просила прочитать вслух те изумительные слова любви, которые он писал о ней в своем дневнике пятьдесят лет назад. И когда он читал о тех, навсегда ушедших, счастливых, прекрасных днях, оба плакали. Как резко отличалась жизненная действительность от романтической мечты.

Вот мне сейчас как-то похоже, правда, до того, чтобы он от меня убегал в ночь куда глаза глядят (или я от него) пока что не дошло, но... 

Писала это и параллельно трындела с Машей в аське, она мне прислала монолог Гришковца по этому вопросу - в точку, ничего не скажешь, в точку. Как-то даже глупо писать теперь: надеюсь, у меня до описанного в последнем абзаце не дойдет :)

Он мне как-то рассказывал, как восхитился внешностью одной девушки, а потом поразился несходству ее внутреннего так сказать мира со внешностью :) Но дело не в этом, я просто эту девушку тоже знаю и мне бросилось в глаза, что мы внешне очень похожи, во всяком случае, один тип: обе высокие, некоторым образом фигуристые, длинные темные волосы. То есть у него в подсознании сидит некий довольно четкий женский образ и я просто под него подошла :)
Tags: Егорыч
Subscribe

  • Неочевидные минусы пребывания дома в рабочее время

    Сижу, никого не трогаю, починяю поломатое. Вдруг кто-то яростно дергает ручку входной двери снаружи! Смотрю в глазок. Мужичок. Стоит, ручку…

  • Ответ на вчерашнюю запись

    Я никогда не зарабатывала деньги распространителем NSP :) Это тот случай, когда не хватает времен в русском языке: т.е. зарабатывать-то я пыталась,…

  • Денежки

    У френдессы забавный, но к сожалению подзамочный пост. Напишу и у себя такой же :) Попробуйте угадать, какой 1 деятельностью из нижеперечисленных я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments