Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:
Что меня раздражает, так это пропаганда оптимизма: ассоциируется с беспросветной тупостью и Дарьей Донцовой
С последней - из-за ее книжки "Записки безумной оптимистки", я ее не читала, но название примелькалось и очень хорошо сочетается с написавшей личностью, если, конечно, она действительно пишет книжки сама, а не нанимает "литературных негров", в чем ее обвиняют периодически. Кроме того, обычно оптимизм пропагандируют записные идиотки, это уж к гадалке не ходи.
С одной стороны, некая логика в этом есть. Ну вот, например, подозреваете вы, что случится нечто нехорошее. Скажем, в области ураган, и вы боитесь, что дом на даче рухнул. Если вы оптимист - вы думаете: а, фигня, не рухнул! Плюсы: вы спите ночь спокойно, не тревожась за дом, а приехав, обнаруживаете, что таки рухнул, и вам обидно вдвойне.
Если вы пессимист: вы думаете: рухнул, точно рухнул! Приехали - ура, стоит. И вам приятно вдвойне.
Дилемма логическая.
А итог одинаков все равно. По итогу лучше пофигистом быть. Дом-то чинить по-любому придется.
Subscribe

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

  • Время удивительных открытий

    Работа С 13 марта удаленно. Когда уходили на удаленку, было объявлено, что это на 2 недели. Ну и да, было ощущение (ничем не подкрепленное), что…

  • Глупости

    А вот знаете что. Если летом будет жарко, то я буду ходить в городе в шортах. Даже в приличные места aka помойка и гипермаркет. И никакой целлюлит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments