Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:
почему-то считается, что очень смешно поставить в кино или в книжку рассеянного персонажа - он будет украшать сюжет. Алиция Хансен ("Подозреваются все", "Все красное" Хмелевской), Паганель, кто там еще. Только описывая этих персонажей, авторы почему-то не утруждают себя изучением матчасти.

Если человек учит португальский язык вместо испанского - это не рассеянность, а невежество. Если он забывает колечко в соковыжималке - сие мне вообще далеко и безнадежно. Забывать имена собственных детей и знакомых (часто встречается в разных комедиях) - вообще просто глупый пасквиль!

Вот написать, увлекшись собственными размышлениями, "у восточного побережья Новой Зеландии" вместо "Австралии" или забыть, где в доме находится трехметровый карниз - совсем другое дело!

Рассеянные люди - обычно просто витающие в облаках, мир собственного воображения для них интереснее реальной жизни. Они живут не в мире, а в том его отражении, которое находится в их сознании. При этом у рассеянных может быть вполне себе хорошая память и способность к запоминанию (я, например, могу наизусть практически цитировать ПДД - во всяком случае наиболее важные разделы - но это не помешает мне сделать ошибку, сдавая экзамен, по невнимательности, не заметив частицы "не" или тому подобное)
Tags: записки о жизни
Subscribe

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

  • (no subject)

    У меня очередной приступ вида "остановите землю, я сойду". Меня обычно не любят за то, что я бросаюсь ругаться, когда вижу в сети какое-то…

  • Камин аут

    А ну, признавайтесь, кто фанатично смотрит на Ютубе какую-нибудь гадость. И кстати какую. Я последовательно прохожу: - педикюр ужасных заросших…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment