Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Милые особенности маленькой сладкой заиньки

Я - жуткое создание.


Самое меньшее полчаса в день у меня уходит на то, что я остервенело выстраиваю в ряды по три штуки розовых медвежат, желтых собачек, голубых котят и черно-белых панд. Ряды по три штуки пропадают. Когда наберется необходимое количество вертикальных и горизонтальных рядов, переходишь на следующий уровень. Естественно, с каждым уровнем это количество увеличивается, а скорость, с которой надо укладывать панд и мишек, уменьшается. Мои глаза становится безумными, я начинаю шипеть (ну обидно же когда сгорает результат, а оставалось-то всего 3 или 4 штуки).
Иногда я занимаюсь этим безобразием даже в гостях у М. Он только отвернулся - а я - опа! - уже в телефоне и с безумными глазами. Как он меня до сих пор не придушил, не понимаю. Наверное, он святой.

Еще я, извините, пою и готовлю. Объединила эти пункты в один, потому что ни к тому, ни к другому у меня нет таланта, зато есть огромное желание и энтузиазм. Я ж не только готовлю, а еще и знакомых угощаю. И заставляю есть. А запеть могу и на работе в наушниках, если увлекусь.

Со мной совершенно невозможно разговаривать на тему "не получилось", "не удалось", "не сумел(а)", "не смог". Это при том что автор этих строк тот еще лузер и неудачник... ну ладно, среднестатистический вполне заиц и что-то умеет и может и легко учится, а что-то совсем нет, а на что-то до конца жизни наверное не решится, а в голове у него живет колония толстых рыжих тараканов. Тем не менее любое упоминание из уст друзей и близких о какой-то неудаче на меня действует как старт-сигнал и пневматический пружинный поджопник. И со мной становится совершенно невозможно иметь дело.
Заметьте, я вовсе не о систематическом вампирном нытье говорю.
И вообще-то я считаю. что примерно раз в месяц каждый человек имеет полное право поныть на тему "а-а-а-а я неудачнег, из меня никогда ничего путного не вы-ы-ы-ы-ыйдет", особенно если этот человек женщина и через неделю у него месячные. Ну и мужчина тоже имеет, конечно. Но нытья и жалоб я не переношу вообще. Ни в каких дозах. Хотя сама поныть еще как горазда. Безобразие полное!
Но если бы речь шла только о нытье. Даже простая констатация факта "У меня не получилось то-то" меня подсаживает. А уж если в сослагательном наклонении... ("Да ну, не получится это. То-то и то-то")... будет пиздец. Просто пиздец. Других слов нет, извините.
Наверное, у меня это комплексы какие-то, ну что я даже слышать не хочу, что в мире вообще возможны неудачи - особенно если человек, как мне же прекрасно известно, старался и трудился. Меня наверное сам факт вот этот выбешивает. Хоть табличку на грудь вешай: бешеный экземпляр, от того-то и того-то звереет :)

Да, кстати, я матерюсь. Иногда могу даже сказать фразу из, скажем, 10 слов, где цензурными будут только предлоги.

И еще я иногда курю.

Я уж не говорю о том, что временами меня можно видеть без маникюра, без прически, без мейка, в старых драных джинсах, в флисовой баечке (вся в потеках от краски... акриловой) причем где-нибудь в приличном месте (самая засада если вы мой хахаль и встретили меня в таком виде в обществе своей мамы или своей бывшей. Или мой бывший хахаль и в обществе теперешней. Или мой начальник и встретили меня в обществе другого начальника).

Еще у меня случаются неконтролируемые и совершенно безобразные перепады настроения. Только что девочка-колокольчик, пела-танцевала-мурлыкала и через секунду по непонятным причинам смотрит волком, рычит, а главное, говорит несовместимые с жизнью гадости. Если вы - просто мой знакомый, то через пару раз вы записываете меня в чокнутые и начинаете общаться пореже. Если мы состоим в отношениях более близких, то вы можете попробовать искать причину: что вы такого сделали? Поскольку правильный ответ "ничего", жить вам нелегко. Утешить могу только тем, что мне и самой от этого нифига не легко :)

Ах да, я ужасно, страшно рассеянная. С одной стороны у меня прекрасная память, я могу легко цитировать наизусть отдельные фрагменты ПУЭ или например фрагменты книг и фильмов, но легко могу забыть, например, посолить еду, или отключить связи с Украиной перед проведением серии расчетов, а потом возмущаться, чего это у меня переток не сходится. И если в случае с Украиной в итоге пакость я сделала сама же себе, то бывает и по-другому :) Хотя у меня весь монитор обклеен стикерами, весь телефон завален напоминалками, у меня два ежедневника и еще карта месяца, и я забываю, наверное, 10% от того, что могла бы, все равно временами получается крайне нехорошо.

У меня вечно появляются какие-то дикие идеи, а когда есть возможность их осуществить, я в кусты.

Если вы придете ко мне в гости, иногда вы рискуете наступить на булавку.

Я регулярно забываю мобильный телефон где-нибудь отдельно от себя. И перезваниваю часа через два. 

Иногда я могу нагрубить. Меня прорывает, правда чаще я, конечно, сама виновата. Надо сразу говорить, что не нравится, а не терпеть и улыбаться, а потом устраивать цунами.
Мы с Юлькой ходим в столовку обедать довольно поздно, обычно мы вдвоем там, больше никого. Берем обычно суп и кашу - мясо дорого и несъедобно, салаты выглядят чаще всего крайне подозрительным. Наш выбор блюд только ленивый не комментирует. И раздатчица, и кассирша поют в один голос: "Ой, девочки, ну вы прям воздухом питаетесь! Куда вам еще худеть? Совсем ничего не кушаете!"
Да конечно, йоптель! Большая тарелка супа с мясом и мисочка каши - это ничего! 46 размер - это куда еще худеть! Кусок мяса, или котлеты с хлебом, жареные на двадцать раз использованном масле, - это амброзия? Да и вообще задолбали своими комментариями - первые двадцать раз еще прикольно, но потом начинает покалывать ниже копчика. Обычно я улыбаюсь и отвечаю что-то типа: "Ну вот так, мало, да", но вдоль позвоночника, подобно кундалини, поднималась и поднималась волна гнева. И вот сегодня я сказала страшную вещь. Вообще несовместимую с жизнью.
- Вот поэтому у меня 46 размер, а у вас шестьдесят последний!
Хорошо что в этот момент на кухне зазвонил телефон и одновременно что-то с грохотом упало, и меня не услышали.

И это ж еще не все... Словом, ужас :) Что делать? Что делать? С разбегу об стенку или можно пока погодить? Хелп! Хелп!
Tags: уголок самокритики
Subscribe

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

  • Коронация

    Переболела короной, подтверждено. В легкой форме: три дня высокая температура, потом несколько дней полегче, потом почему-то опять четыре дня…

  • Так на всякий случай

    Дорогие друзья из России, если кто посмотрел репортаж Россия 24, где показали какие-то руины и разбитые дома, и сказали, что вот это вчера…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment