Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Находки

Огромное спасибо ilitarist за рекомендацию сайта-органайзера Springpad. Это супер. Там можно сохранять что-то интересное в заметках, ставить напоминалки, сохранять ссылки, картинки, тексты, писать виш-листы, сортировать все это по тегам и блокнотам, сохранять ссылки, не открывая сайт... я еще пока не все даже нашла, что там можно делать. 
Вообще-то самое удобное там - это возможность сохранять кулинарные рецепты, которые планируешь приготовить когда-нибудь потом :) Я уже накопила мини-кулинарную книгу, рассортированную по тегам.
 
На диве мне порекомендовали клевый сайт для изучения английского языка (в основном лексики и аудирования) c помощью целой кучи контента - там есть видеоклипы, книги, песни, тексты, интересные материалы. С его помощью за январь я выучила около 200 слов и заметно подтянула аудирование. Заниматься нескучно и приятно. Еще я начала там читать книгу Агаты Кристи, которая - не может такого быть, но - похоже не выходила на русском, потому что я читала все, но я не помню. Сайт LinguaLeo. А я сама нашла сайт для изучения грамматики - вот: studynow.ru. Там лексика есть тоже, и вообще очень удобно систематизирована матчасть. 

Еще нашла в сети не сайт, правда, а книгу про теорию цветотипов. До сегодняшнего дня я думала, что это полная хрень, но сегодня поняла, что нет, и в чем был затык, когда я пыталась определить свой. Думаю, все хоть пару раз в жизни про это читали статьи в журналах и в интернете, так что я даже рассказывать не буду - пробегите глазами и почувствуйте разницу. Очень, правда, жаль, что там примеры приведены из смешной такой одежды времен 80-х - воспринимается несерьезно :)




Subscribe

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

  • Коронация

    Переболела короной, подтверждено. В легкой форме: три дня высокая температура, потом несколько дней полегче, потом почему-то опять четыре дня…

  • Так на всякий случай

    Дорогие друзья из России, если кто посмотрел репортаж Россия 24, где показали какие-то руины и разбитые дома, и сказали, что вот это вчера…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments