Рыжий кот

Про оксид азота эгэйн

Тут упоминала годную лекцию про ЗОЖ и в частности про оксид азота, с которым я последнее время ношусь как дурень с писаной торбой и всем рассказываю. Вот тут автор той самой лекции про это дело рассказывает текстом (по ссылке ПДФина).
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Рыжий кот

Мосар

Мосар - уникальная деревня в Витебской области, там один человек - ксендз - ухитрился искоренить в деревне пьянство (по крайней мере так говорят) и построить вполне себе католический социализм (хотя, по-моему, они просто за водкой куда-нибудь к соседям шмыгают, ну да Бог им всем судья).

Но там красивый костел Св.Анны 18 века (что, в общем, не штука) и очень красивый парк - белорусский Версаль. А еще там есть аттракцион с аистами и антиалкогольная аллея с мотивирующими высказываниями. Мы с Егорычем тоже причастились.
Read more...Collapse )
Рыжий кот

Анекдот как литературный жанр

Слушала чудеснейшую лекцию Дмитрия Быкова "Советский анекдот как литературный жанр"*. Лекция потрясающая и, естественно, очень смешная, я слушала на тренировке в тренажерке, на меня люди косились - впервые, наверное, видели человека, сгибающегося от хохота со штангой на плечах :)

Вспомнила заодно свою подборку значимых анекдотов.

Первый услышанный мной в жизни (рассказал папа, мне было, наверное, лет семь-восемь. Я его потом рассказала племяннику Егорыча, последствий от его родителей пока что не прилетело).
Read more...Collapse )

Рассказывайте свои сокровища :))
Рыжий кот

"Флэшмоб "7 ассоциаций о себе на букву..." "

Получила от gemini_women букву Т.

Местами получилось, как однажды на "кроссвординге" на Нестерке, где надо было отвечать на вопросы по алфавиту, и на букву Щ, "известный диктатор, бла-бла-бла" Леша недрогнувшей рукой написал в бланке "ЧауЩеску".

Read more...Collapse )

Кто хочет букву, отмечайтесь в комментариях!
Рыжий кот

Тестировщик тестирует самокат и велодорожку

Опробовала две новых... эээ... транспортных возможности.

1) электрический самокат напрокат Eleven Read more...Collapse )

2) в Минск наконец на полшишечки пришла цивилизация, опять же как у Эуропах, сделали велодорожку на проежей части. Read more...Collapse )
Рыжий кот

Новое хамство

Меня (и не только меня) аж наизнанку со злости выворачивает, если обращаются "радость моя" или "красавица моя" или еще что-то в этом роде (самая прелесть - это "рыба моя") в более-менее официальной обстановке.
Ну вот в этом посте замечательный пример.

Самое неприятное, что это вилка - или промолчи и проглоти это безобразие, или возражай - пусть и со ста расшаркиваниями, но тогда тебя тут же заклеймят истеричкой, скандалисткой, без чувства юмора, без мозгов, без еще чего-нибудь. Ее же вон красавицей назвали, ишь! Это же приятное слово!

Но вообще, на самом деле, это явление - радостное. Потому что таких разговоров лет 20 назад я не припомню, и раз мы уже, действительно, кривим губы на "радость", оценочность и покровительственный тон, значит, мы как минимум победили тетю Дусю в рыбном магазине и паспортистку Нин Семенну ("Шо вы тут шастаете!")
Рыжий кот

(no subject)

Мы с ветеринаром сегодня - Биба и Боба, два мыслефоба. Привезла кошечку (как обычно, с диким мявом и руганью) на ежегодный техосмотр и прививку. Все сделали - уши-зубы проверили, пузо побрили, УЗИ проконтролировали, кровищу на анализ взяли, - прививку забыли.

Причем ветеринару простительно, - у него на лбу красовалась отметина почти что в виде молнии, сказал, дверью по лбу получил, а у меня ничего такого нет, угри только.

Придется теперь ехать снова, а это мало того что для кошечки стресс и истерика, так еще человеку с остеохондрозом тащить на себе 5 кг кошатины + 2 пластика не полезно. В принципе, у меня есть поводок. Вот думаю, может его заюзать. Или просто отправить Егорыча :)

Рыжий кот

Лытдыбр

Астрологи объявили день образования. Егорыч научил меня сверлить дрелью и вкручивать дюбеля, а я пересказала ему своими словами годную лекцию про нормальный ЗОЖ. Особенно ту часть, что про оскид азота и про колбасу.

(не оставляет, правда, чувство, что я отплатила за доброе дело черной неблагодарностью, ну да сушилка висит и ладно).