Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Рыжий кот

Расскажу про Неаполь

Себе на память, вам на радость. Значитца так.

Collapse )

На Везувии я увидела одну сувенирную продукцию, немедленно вспомнила про gem_in_i, купила и теперь мне требуется оказия в Чикаго. Если у кого есть - буду весьма признательна. Оно маленькое и легкое.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Рыжий кот

(no subject)

Начала играть в Голдота Полумертвого. Наконец-то вошла во вкус! А то когда меня не тянет играть, то ощущение, что я сама полумертвая. Или, что во всяком случае это не совсем я. После того как указанный товарищ на 18 уровне в гордом одиночестве разделал под орех замок, где самыми слабыми было 150 бесят, я поняла, что некроманты имеют право на жизнь, пардон за каламбур.

Но!

Дайте мне человека, который писал там стори! И еще веревку, мешок и аэродинамическую трубу. Мало того, что он сделал из Гевина Магнуса дурака. Мало того, что он в каждую - каждую! - компанию вставляет сюжетную линию про любовь, где надо и где не надо - меня лично ужасно раздражает. Так еще и некроманты, видите ли, уже не хотят завоевывать мир, - с луны, что ли, свалились? К тому же - сюрприз, сюрприз! - некромантам, видите ли, в их государстве нужны фермы и лавки... Мир сошел с ума... Им бы еще аквапарки были нужны. Со святой водой. И национальные библиотеки.
Рыжий кот

(no subject)

Ура-а-а-а-а-а!!!

Кухню смонтировали! Позавчера привезли, а сегодня сделали. По определенным причинам не совсем то, что хотелось (но по мелочи), кое-что не учли, продумывая дизайн, но, ей-Богу, это такая ерунда! Какое счастье, кухня такая просторная теперь, там плясать можно (это не метафора, свободной площади посреди нее примерно 3 м2, так что плясать действительно можно, что я и не преминула сделать). Все получилось в одной цветовой гамме, такой приятно-персиковой, по удобству пока еще не разобралась, но ужасно нравится больщущая раковина.

Еще я очень славно съездила во Львов, хотела сначала написать большой отчет с фотографиями и тому подобное, потом заленилась. Да и зачем, город-то недалеко, многие там были, а кто не был - тому все равно не интересно. Город старинный, в практически любом рассказе о поездке туда встречается неизбежно-обязательное "узенькие улочки", "булыжная мостовая" и тому подобные штампы. Ну что, улицы сами по себе очень романтичные, но сам город очень грязный, неухоженный, это здорово портит впечатление, хотя я и не из любительниц стерильности. Мама говорила, он ей напомнил Будапешт, мне напомнил Самару: там тоже красота и разруха сплетены в неделимый клубок.

Меня очень впечатлила легенда о спящей красавице на Лычаковском кладбище: по одной из версий, эта девушка умерла в те времена, когда в домах только появился газ и не все еще умели правильно с ним обращаться. Ее родители ушли в театр, а она легла спать, заснула, горелка газовая погасла и девушка умерла от отравления газом, а родители заказали ей вот такой памятник:

Скульптура, я бы сказала, несколько слишком живая, извините за каламбур, ведь изображен-то труп, который увидели родители, придя домой. Такое ощущение, что скульптор с мертвого тела это и лепил, бр-р. А потом я в интернете еще нашла, что это надгробие актрисы Регины Марковой. Про девушку и газ конечно романтичнее.

Еще мне очень понравился Олесский замок. С точки зрения архитектуры это, конечно, полный кошмар и ужас, потому что его и строили-то без изысков, а потом там еще какое-то училище было, из-за чего замок приведен в жуткое состояние не только снаружи, но и изнутри. Замок - на высоком холме, с которого вид - дух захватывает, плиты во дворе, через которые пробивается трава. Сложно описать, но там есть ощущение древности, что ли.

Очень понравились деревушки, которые мы проезжали. Как в кино: нарядные, красивые дворики, в каждой деревеньке - прудик с гусями (вот честное слово, ничего не сочиняю!), коровки у воды тусят, зелень везде, часовни стоят, а то и церквушки небольшие.

В самом Львове мне очень понравилась кофейня "Под Клепсидрою", всячески рекомендую там кофе "Вогник" обоих видов и по второму варианту подачи. Очень вкусно. Ну и вообще мы там, удравши с пешеходной экскурсии, душевно пошлялись полдня по кварталу, нашли кстати улицу Виниченко и Тубелевича :) (с чем и поздравляю одноименных моих знакомых), покатались на трамвае, поели в Пузатой хате, я сделала выгодное капиталовложение - купила три пачки Дирола по 2100 на наши деньги (если брать по 700 руб за гривну). Еще я привезла оттуда полкило кофе, как потом выяснилось - в два раза дешевле чем здесь.

Словом, мне понравилось все, кроме Почаевской Лавры (про это надо рассказывать особо, я лично под большим впечатлением).

З.ы. Кто-то мне говорил, что во Львове продается дешево серебро, мне что-то не попалось. Вернее попалось, но цены в пересчете примерно как у нас, смотреть особо не на что. А я зато сегодня купила целых две пары сережек вообще за копейки (правда, там мельхиор с серебряным покрытием), одни из которых идеально подходят под мое кольцо в виде змейки. А вот если вам по случаю нужен, к примеру, телефон или там наушники, посмотреть там очень даже стоит, да. Даже с учетом курса 7000руб/доллар выйдет значительно дешевле.