Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Рыжий кот

(no subject)

Забавное видео посмотрела. Это, помните, было про девушку, которой писали всякую ругань: когда она закрашивала свое акне, писали "слишком много косметики, фу", а когда показала себя без мейкапа - что она ужасно уродливая. Оказывается, есть еще дохера роликов о том, как другие люди воспринимают этот. В данном случае - кореянки (то, что именно кореянки, не имеет значения, там есть целая серия: как корейцы воспринимают то, как - это...). Они говорили свои комментарии. Достаточно типичные: невозможно нравиться всем, всегда найдется кто-то, кто будет тебя ругать, не стоит принимать так близко к сердцу и т.п.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Рыжий кот

Про оправдания

Читала у Эво про оправдания и удивлялась. Вот я вроде не более эмпатична, чем первый встречный пень, людей понимаю плохо и общаюсь с ними тяжело. Но я как-то еще с детства умела отделять слова, сказанные вгорячах, в запале, от усталости, или просто сдуру, от сознательного намерения меня оскорбить. Если сказали что-то в запале - это значит, что а) человек в данный момент на меня обижен, на мой какой-то поступок - а про наши отношения в целом мы пока вообще не говорим б) не умеет владеть собой (чаще всего, оправдывайся не оправдывайся, и так видно, когда кто-то сказал плохое и сам испугался). А когда хотят намеренно оскорбить, ударить, это совсем другое и, кстати, делается как правило совершенно спокойно и расчетливо.
Или может это у меня наоборот какое-то глобальное непонимание сути человеческих отношений?

P.S. Если что, мне не очень интересно обсуждать Эволюцию, и какая она противная и какие категоричные глупости пишет. Кстати я так не считаю. Мне интересно обсудить конкретную статью и две точки зрения. Спасибо.
Рыжий кот

Вынырнувши, формулирую

На самом деле мне примерно понятно, как люди вляпываются в зависимости. У меня самой регулярно бывает настроение, когда хочется выйти из окна (ситуативно, но очень хочется). Или бросить все и уехать в археологическую экспедицию волонтером (бонус - в теплые страны зимой; и пусть будет стыдно тому, кто 4, кажется, года назад заронил эту идею в мою голову).
Но сцуко нельзя! А почему? А потому!
Я ухожу в Скайрим. Скайрим, спасибо, что ты есть. Я его люблю конечно, но на самом деле сие прекрасное творение для меня то же, что для других бутылка водки, косячок, рассвет в казино, какие там еще безобразия бывают. Глоток чего-то важного посреди чего-то пакостного. И спасибо Господу Богу, что у меня Скайрим, а не, например, водка, это не моя заслуга ни разу.
Это я к тому, что избавилась от очередного "ненавижу этих сволочей!.." Хотя сволочей, которые делают деньги на алкоголе, таки да, ненавижу...

А еще - мне странно до сих пор, как некоторые (подискутировали тут пару недель назад в дружественном журнале) до сих пор верят, что все в жизни в руках их, и в руках других людей. Я вообще жутко везучая и наглая тварь на самом деле...
Рыжий кот

Ищем дотнетчика (Минск)

В общем, хорошие люди ищут разработчика .net. Умненького. По уровню среднего между Middle и Senior.
Место очень ок, - платят хорошо, люди хорошие, шеф - прелесть, мозг никто не трахает, вкусный кофе и печеньки, в окно показывают красивый закат.
Если кто случайно хочет или знает того, кто хочет, пишите, пожалуйста, в комменты, я их скрыла.

Ну, просто если в этот жж написать о своем желании, оно исполнится. Главное, не частить. Тут желание не совсем мое конечно, но счастливый шеф - это дорогого стоит. Во-первых, потому, что и в самом деле прелесть, а во-вторых, ключевой момент не счастливый, а осчастливленный лично мной...

В общем, соглашайтесь, не пожалеете :)
Рыжий кот

Во мне много людей

Не в смысле мама-папа, родственники, нет. Я - великий вор, я обожаю наблюдать за людьми, впитывать их, когда они этого не замечают (спасибо тому, кто придумал блоги). Я забуряюсь в очередного человека-находку и впитываю, как губка, то, чем он делится с миром. Есть такие люди, в них есть что-то... цельность, спонтанность (в том смысле, как это употребляет Эволюция). Они могут быть даже, как я умом понимаю, не слишком хорошими людьми, но в них есть что-то - энергетика, любовь к жизни, что-то, что к ним тянет и заставляет хотеть быть похожей на них. Я беру, бездумно, и леплю на себя ))
Иногда мне кажется, что меня на самом деле - нет, я составлена из кусочков других людей, они даже конфликтуют между собой. Например, что касается пищевого поведения, я таскала кусочки минимум у пятерых человек, это только те, что я помню. От К., у которой еда как секс, кулинария как соблазн. От Л., всей такой правильной, и от этого гармонично-спокойной и не подверженной страстям. От Т., нашедшей баланс между здоровьем и гурманством. От Н., ведьмы, которая "любит повеселиться и особенно пожрать", прекрасно готовит и всегда знает, где "космос", но блин носит размер XS. Это не в смысле, что я - как они, но это все во мне каким-то образом живет и, более того, мной управляет. Как субличности. И так во всем.
Иногда мне кажется, это на самом деле эгоцентризм, так как люди мне интересны только в том смысле, что бы такое от них утащить (на самом деле не совсем так). На самом деле это потому, что меня - нет. Как у Джулии Робертс в "Сбежавшей невесте": ты даже не можешь понять, в каком виде любишь яйца!
Рыжий кот

Восьмая марта

Я как-то отошла умом и сердцем от феминистических сообществ, но все равно знаю, что там сегодня ) и завтра и послезавтра и наверное марта до пятнадцатого ) Ну, сами знаете. Про Розу с Кларой, про то как глупо поздравлять кого-то за то, что у него есть сиськи и желать "оставаться такими же нежными, женственными, удобными и красивыми", и прочая, прочая, прочая.

С одной стороны это все правильно и я согласна. Во всяком случае от факта бытия женщиной мне ни горячо ни холодно, поздравления эти мне в одно ухо влетают, в другое вылетают. Быть женщиной - в чем-то отлично, в чем-то нормально, в чем-то не очень, иногда исключительно комментарии типа "ты чего, девочки же не матерятся!" возвращают меня в реальность: а? где? а где тут девочка? а-а, это ж я девочка!
А иногда люди так не говорят, но очень громко думают, я улавливаю и тоже начинаю себя вести немножко более в соответствии с ожиданиями общества, а то они не могут ни на чем другом сосредоточиться. Но это все пустяки.

А вот 8 Марта, хоть убивайте меня за это, - люблю его. В этот день, или, вернее, в последний перед ним рабочий день, ощущается весна впервые по-настоящему, даже если сугробы и снег стеной ) Потому что люди, эти мрачные угрюмые беларусики, черт их подери, топают на работу с улыбками на лицах, и все несут цветы, вечером в транспорте женщины едут скромно так, чуть более счастливые, чем обычно, и у каждой в целлофанчике - розочка. Или три тюльпанчика. Или хризантема или гербера, потому что по шикарному букету на всех не хватит. И в офисе у всех настроение приподнятое. И мужчины если что-то и устраивают, то чаще всего все-таки не пошлое, а нежное и романтичное. В "ОДУ", например, нам как-то чайную церемонию устраивали, к которой каждый мужчина что-то сам приготовил :) Ну разве ж они не прелесть, а? (каждый раз мне стыдно за устоявшуюся женскую традицию на 23 февраля устраивать такое невозможное непотребство, что хоть святых выноси, но я не знаю, может где и на 8.03 такое есть).

И еще - я всегда выходила в этот день с работы, и было светло, и накрывало: ВЕСНА! Особенно потому, что в "ОДУ" в этот день отпускали женщин раньше, часа в три (каждый раз любопытно было, мужчины потом бухали без нас в одиночестве или нет :)) Сегодня я просидела в офисе с 8 до 19, вышла на слегка заплетающихся ногах и добрых полминуты вспоминала, где оставила машину (а область для поиска, надо сказать, весьма обширная), но все равно меня накрыло этой ВЕСНОЙ и я ехала домой добрая-предобрая.


Надо честно признать, едь я вот конкретно в этот день на 24 автобусе с пересадкой на 33 троллейбус, я бы вряд ли излучала добро, хотя, кто знает.

Но попалась бы мне, опять же конкретно в этот день, какая-нибудь кислая феминистка, ритуально выбрасывающая свой цветочек в мусорку, я бы ее облаяла, вот.
Рыжий кот

Буду бухтеть и обижаться

Ну вот почему, почему, что за странная идея делать в магазинах отдельные отделы для кондитерских изделий и алкоголя? В больших современных магазинах такого уже нет, а в маленьких и старых, вроде "Генерал-маркета", по прежнему живет. Это когда уже за кассами, вне основного торгового зала, на входе, есть прилавок с отдельной кассой, и там - спереди стеклянная витрина с пироженками и печенюшками, сзади - полки с бухлом! И, как вы понимаете, не с тем бухлом, которое покупают приличные люди, чтобы приятно посидеть вечерком с друзьями, а таким... бухлом...

Эти люди вообще думают, что у нас жизнь тяжелая, полная лишений и выгоняний? Что идешь ты вот такая домой, заходишь в магазин, предвкушая чаепитие с "наполеоном" или трубочкой (трубочки! трубочки...) под интересную книжку или кино, но перед этим стоишь в очереди с тремя пьяными телами, которые воняют, матерятся и по десять минут пререкаются, что купить, "Черничный закат" или "Юность сапожника"!

А сегодня был вообще апофигей, да и апофигей ли? У нас в соседнем доме маленькая кондитерская, пирожные, печенья, все всегда свежее. Ну и два барных столика а-ля советская пивная, а где такие столики - там жди беды. Я сегодня еду домой, вся такая с температурой и соплями на поллица, и ничего, кроме горячего чая с вафелькой мне надо. Ага, вафельки ей! Дверь заблокирована двумя пьяными личностями, которые расступились передо мной, проводив взглядом мороженого хека, как кто-то в ФБ метко выразился. Захожу. А там!.. У столика какой-то старичок натурально хулиганит, размахивая руками и вопя матом: "Все быстро уебали отсюда! Все уебали!" Продавщица орет в дверь, надо полагать, одной из личностей на крыльце: "Леша! Леша, вернись, блядь! Блядь, я сказала, ЛЕША ВЕРНИСЬ!" И посреди всего этого безобразия мои вафельки лежат и на меня смотрят... Ну а я что? Вняла совету и уебалась, пока цела.
Рыжий кот

Планирование 2016 - часть 1 :)

Люди, это какая-то организационная катастрофа!

Я и в самом деле загналась и решила себе запрограммировать 2016 год, как положено, но это россиянам легко, у них каникулы... а у меня пока что только ресурс работы прокачивается :( По 9 часов в день! А после него только на транс силы остаются :) Самое смешное, что прокачка ресурса работы по правилам приходится на 10е января - в воскресенье, ну да это дело поправимое: у меня, к счастью, уже не три, а две работы, но на воскресенье хватит :)
[Spoiler (click to open)]
1 января - лучше посвятить общению (с 0 часов начиная), неформальным связям, самопрезентации, всему, что касается имиджа.
Обратить внимание при самонаблюдении следует на тот образ себя, который у вас возникает в течение суток, и записать впечатления, ответив на вопрос: "Какой я? Как меня видят другие? Как себя вижу я?"

Встала в 9 утра. На кухне чисто. Я хозяюшка :)
Ехала к маме на машине, везла утюг в подарок, заготовку для торта, еще мешок чего-то не помню чего. Ну, тут понятно, я автоуебан.
Парковалась на помойке, в крайне неблагоприятных обстоятельствах, с одной стороны мешал сугроб, с другой мусорный ящик, с третьей крыло чужого "пежо". Двигалась по три сантиметра, аккуратненько-аккуратненько, ничего не задела, припарковалась, вышла - эгм... мои следы вдоль крыла пежо идут так близко, что я бы на месте владельца кондрашку схватила. Затоптала. Итог самонаблюдений: я таинственная и загадочная, но без мозгов, от второго-то колеса остались!
Плясали, обнимались, веселились, варили мясо, ели мясо, смотрели "Пуаро", дарили подарки. Мы милахи :)
Традиционное #мамселфи #birthday  #mom #ура



2 января - можно навести порядок в доме, оптимизировать пространство, прикинуть бюджет. Так же можно распрощаться с теми людьми, которые отнимают слишком много, но ничего не дают.
При самонаблюдении в этот день стоит обратить внимание, не много ли всего утекает сквозь пальцы. Вопрос, на который себе следует ответить: "Чем я владею? Что у меня есть?" не только в материальном плане.

2 января мы отмечали день рождения мамули, которую угораздило родиться 1-го, и с 9 утра стояли кухонную вахту. Я владела скалкой, тестом и маленькими кусочками мяса.
Наверное, у меня есть семья.

3 января - смотреть кино и посещать интеллектуальные сообщества, выбирать книги. Нужно получить больше интересной информации. Это хороший повод проверить, насколько широк кругозор и что интересно.
При самонаблюдении нужно ответить на вопрос: "Что я хочу узнать? К чему у меня любопытство? О чем я готов читать, говорить, насколько мои интересы исчерпываются бытом?"

Вот с Учебой у меня никогда проблем не было, в основном потому, что при современном развитии техники ею нет проблем позаниматься когда угодно. Плюхнулась в новый курс Udacity и сходу одолела полторы первые лекции: решила вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой пройти HTML и CSS, а то у меня в голове каша. Ответы довольно четкие: я определилась, что люблю фронт-энд, больше UI, чем UX (кстати, это противостояние забавно напоминает мне "Моне — пятна, Мане — люди").

4 января - желательно навестить родителей и(или) провести этот день с детьми. Важно увидеть в этот день, насколько актуален для вас дом, не стены, а круг родных людей (не по духу родственных, а в плане бытовых, имущественных, территориальных и кровных связей).
При самонаблюдении ответьте на вопрос: "Чей я по крови, менталитету? Где моя родня, моя страна, моя семья? С ними ли я?"
Родителей не навещала, детей нет. С мамой только созванивалась, как обычно, мы болтаем по телефону каждый день.
А вообще вопрос конечно интересный, вот насколько я знаю по примерам знакомых, понять вот это вот, особенно про страну, нельзя, пока тебе не с чем сравнивать :)

5 января - день, когда можно проверить масштабы своей фантазии, своих спонтанных творческих идей. Придумаете, чем развлечь себя и окружение в этот день? Хватит креатива?
При самонаблюдении ответьте на вопрос: "В чем я талантлив? В чем моя уникальная особенность?"

Ну что. Проспала, приперлась на работу к 10 утра, ушла соответственно в 7, какие там творческие идеи. Сижу, жжежешечку читаю, да постик вон клацаю. Вязание шарфика считается? :)
Рыжий кот

Все люди, как люди, а у меня в феврале месяце итоги, а все потому, что...

Где-то в эти числа исполняется - мама дорогая! - 12 лет, как я играю в Что?Где?Когда?

Если по-честному, то меньше, потому что первая полноценная команда у меня появилась где-то через год. Но еще до этого мы что-то там пробовали играть командой со смешным названием "Тегусигальпа", если кто не знает - это столица Гондураса, ездили на чемпионат по "тройкам", в Пинск на выезд, а сколько было тренировок - сперва в аудитории БНТУ в автотракторном корпусе, затем, когда нас оттуда выгонят, напротив под рекламным щитом, или за Филармонией, сколько посиделок где попало (мама до сих пор помнит, как я звонила в 11м часу вечера и умильно просила: мам, я тут с ребятами иду, нас семь или восемь... сделай, пожалуйста, тесто на оладушки!..), сколько, сколько всего... И, действительно, хорошая команда постепенно становится как семья, потому что ты дохрена знаешь о людях, в том числе, что у них лежит в рюкзаке или в бардачке машины, храпят ли они во сне, что едят на завтрак и всякое такое, к черту подробности.

Это первая и последняя в моей жизни штука, к которой я прикипела раз навсегда и вряд ли когда-нибудь от нее отделаюсь. Больше ничем - ни спортом, ни творчеством, ни даже аккой-то проф деятельностью я не занималась так долго и так регулярно.

За эти двенадцать лет я закончила универ, три раза сменила работу (и один раз - профессию), поучаствовала в переписи населения, потеряла бабушку, дедушку, папу и кота (надеюсь, никого не покоробит это перечисление - я не приравниваю кота к родственникам, конечно, хотя это тоже было огромное горе для меня), потеряла, к сожалению, много друзей, но много и обрела, три раза стриглась под мальчика и два отращивала обратно (сейчас в процессе третьего раза), вышла замуж, завела Мартусю, и вообще столько всего было. А ЧГК осталось.

Поскольку ЧГК - это в первую очередь люди, всем сопричастным - спасибо-спасибо-спасибо вам, ребята.
Рыжий кот

Дожили. Докатились

Меня тут сейчас у Имж какой-то козел обвинил в том, что если я еще к своим 40 (!!!) годам не поняла, что запреты нужны и важны, то это нездорово. Очень нездорово.

У меня есть десять лет на то, чтобы это понять.

Нужны запреты или нет, а? (если что, речь шла не о запретах лезть в трансформаторную будку или перебегать улицу на красный свет, а о запрете мужа жене делать татуировку или идти на пьянку).